Трамп «ясно сформулировал» свою новую цель

  
0
Дональд Трамп

С тех пор, как Дональд Трамп покинул Белый дом, вокруг политических планов бывшего президента стали появляться слухи. По данным CBS, Трамп значительно успокоился после бурных событий января. Но как и предполагалось, он не намерен оставаться вне поля зрения общественности и вне политики.

 

В своих последних заявлениях в качестве президента перед отъездом из Вашингтона Трамп сказал толпе сторонников: «До скорой встречи, и мы вернемся в той или иной форме». В прощальной речи он также объявил, что его движение продолжится после его срока пребывания на посту президента США.

 

В понедельник он объявил о создании во Флориде офиса, чтобы курировать официальную деятельность 45-го лидера США после президентства — в частности, управлять перепиской, выступлениями, публичными заявлениями и «реализацией повестки и действиями в поддержку интересов Соединенных Штатов».

«Президент Трамп будет всегда защитником американского народа», — подчеркивается в сообщении офиса.

Трамп высказывал желание завести свой телеканал и социальную сеть в ходе своего президентства, предвыборной кампании и после выборов 2020. Такие мысли у республиканца возникали на фоне так называемой «охоты на ведьм» — мощного негативного информационного фона в отношении него, цензуры и даже дезинформации от принадлежащего демократам большинства американских СМИ и социальных сетей. Однако сейчас неизвестно, будет ли Трамп воплощать эти желания в реальность.

 

Неофициально звучало, что Дональд Трамп якобы рассматривает возможность создания новой партии, чтобы конкурировать с республиканцами, которые разделились в оценках труда своего недавнего политического лидера. Однако источники Fox News утверждали, что у бывшего президента США на данный момент таких планов нет.

 

А сегодня стало известно, что Дональд Трамп хочет и в будущем активно участвовать в жизни Республиканской партии. Как заявила его команда, он провел «очень хорошую и теплую» встречу с лидером республиканского меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти.

 

На встрече во Флориде оба обсудили общую задачу вернуть республиканцам большинство в Палате представителей на выборах в Конгресс 2022 года. На данный момент демократы имеют преимущество и в Палате представителей и Сенате, хотя и с очень малым перевесом.

 

Трамп пообещал Маккарти помочь республиканцам на выборах в Конгресс.

«Популярность президента Трампа никогда не была такой большой, как сегодня», — говорится в заявлении.

Подчеркивается, что его поддержка в борьбе за голоса республиканских избирателей имеет больший вес, «чем, возможно, какая-либо поддержка когда-либо прежде».

 

Кроме того, советник кампании 2020 года Джейсон Миллер заявил, что Трамп «ясно дал понять, что его цель — вернуть себе Палату представителей и Сенат в 2022 году».

 

Миллер добавил, что планы недавнего хозяина Белого дома, конечно, зависят от того, как сенаторы Республиканской партии проголосуют на судебном процессе в Сенате Трампа по импичменту. Нынешний глава республиканцев в Сенате Митч Макконелл, которому Трамп в свое время сильно помог, сейчас выступает за отлучение Трампа от Республиканской партии, он резко критиковал экс-президента после событий 6 января и высказывался в поддержку импичмента.

 

На этой неделе республиканцы-сенаторы, тем не менее, попытались признать неконституционным импичмент бывшего президента США, но их заявка была отклонена — сторонники импичмента выиграли голосование во вторник, набрав 55 против 45 голосов.

 

Но для импичмента 50-ти демократам будет недостаточно поддержки всего лишь 5 республиканцев. Для этого потребуется 67 голосов из 100.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Время вступать»: Власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: