Трамп запретил Белому дому публиковать хвалебный пресс-релиз о Маккейне

  
0

 

Трамп запретил сотрудникам Белого дома публиковать официальное заявление, в котором перечислялись бы заслуги сенатора-республиканца Джона Маккейна, скончавшегося в субботу, пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники в Белом доме.

 

Пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс и глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли подготовили официальный пресс-релиз, в котором давалась высокая оценка «жизни и героизму» почившего Маккейна. Текст документа был готов еще до смерти сенатора. Трамп отклонил документ и заявил, что ограничиться лишь сообщением в Twitter.

 

Маккейн и Трамп в последнее время сильно конфликтовали. Трамп в частных беседах говорил, что сенатор предал его и из-за болезни должен покинуть пост председателя комитета по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США.

 

The New York Times со ссылкой на источники в Республиканской партии пишет, что бывшие президенты США: Джордж Буш-младший и Барак Обама приглашены на похороны Маккейна, а Трамп — нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джон МаккейнконфликтыпохоронысенаторТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль атаковал Сирию. Ирак хочет арестовать Трампа. Кадыров обратился к президенту США Дмитрий Валюженич   Пока все взоры общественности были прикованы к событиям в США, фигуры на ближневосточной доске передвигались с нарастающей интенсивностью. Израиль нанес ракетный удар по САР. Ирак выдал ордер на арест Трампа. Рамзан […] Нападение на Капитолий в Вашингтоне. Главное к утру Дмитрий Валюженич В Вашингтоне силовики освободили здание Капитолия от протестующих. В ходе протестов погибли в общей сложности четыре человека. Рассматривается вопрос об отстранении от должности президента США Дональда Трампа.   Подразделения […] СМИ: на границе между Эритреей и штатом Тиграй вспыхнули бои Дмитрий Салов   Боевые действия с использованием тяжелой артиллерии идут в настоящий момент на границе между мятежным эфиопским штатом Тиграй и Эритреей. Об этом сообщил в понедельник сомалийский новостной портал Somali Guardian. […] Рукопожатие с Путиным как признак госизмены Сергей Чернобай   Помните, во времена протестов на Болотной был в России такой Майкл Макфол — посол США в России. Так вот, даже нежелание Трампа хамить Путину Макфол расценивает как предательство дела свободы. А такое […] Трамп заявил о сокращении американского контингента в Ираке Дмитрий Валюженич Воинский контингент Соединенных Штатов Америки в Ираке будет сокращен. Об этом заявил Дональд Трамп.   Вооруженные силы США сократят свое присутствие в Ираке. Количество американских военных, размещенных на территории […] США призвали к созданию «нового альянса демократий» против Китая Григорий Май   В свете перехода США к дипломатическим санкциям против Китая и взаимному закрытию консульств в американском Хьюстоне и китайском Чэнду, госсекретарь Майк Помпео сделал ряд антикитайских заявлений, обращаясь к странам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: