Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний

  
0
Трамп против усиления Китая

 

Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.

 

Американским инвестиционным фирмам, пенсионным фондам и другим субъектам рынка капитала будет запрещено торговать или инвестировать в акции 31 китайской компании. Запрет распространяется на компании, которые были определены Пентагоном как связанные с вооруженными силами Китая, включая таких гигантов, как China Telecom Corp Ltd, China Mobile Ltd и производителя оборудования для наблюдения Hikvision.

 

В опубликованном Белым Домом постановлении говорится, что Китай «все активнее использует американский капитал для сбора средств на модернизацию и развитие своей армии, разведки и других средств безопасности, которые позволяют КНР постоянно угрожать территории США и ее силам за рубежом».

 

Как пишет Reuters, администрация США пытается ограничить доступ к рынкам капитала США для китайских компаний еще и потому, что они используют возможность для сбора денег на этих рынках, но не соблюдают правила и обязательства по прохождению аудита, которые применяются к американским компаниям, работающим на биржах.

 

СМИ называют этот указ первой крупной политической инициативой президента Дональда Трампа после выборов, где, вероятно, победил кандидат от демократов Джо Байден. Пресса считает, что он «пытается использовать последние месяцы» своего срока, чтобы расправиться с Китаем.

 

Джо Байден еще не представил детальной стратегии внешней политики с Китаем. Западные аналитики, однако, ожидают, что он продолжит жесткие действия против Пекина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертон» ВМС Нидерландов. […] Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: