Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний

  
0
Трамп против усиления Китая

 

Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.

 

Американским инвестиционным фирмам, пенсионным фондам и другим субъектам рынка капитала будет запрещено торговать или инвестировать в акции 31 китайской компании. Запрет распространяется на компании, которые были определены Пентагоном как связанные с вооруженными силами Китая, включая таких гигантов, как China Telecom Corp Ltd, China Mobile Ltd и производителя оборудования для наблюдения Hikvision.

 

В опубликованном Белым Домом постановлении говорится, что Китай «все активнее использует американский капитал для сбора средств на модернизацию и развитие своей армии, разведки и других средств безопасности, которые позволяют КНР постоянно угрожать территории США и ее силам за рубежом».

 

Как пишет Reuters, администрация США пытается ограничить доступ к рынкам капитала США для китайских компаний еще и потому, что они используют возможность для сбора денег на этих рынках, но не соблюдают правила и обязательства по прохождению аудита, которые применяются к американским компаниям, работающим на биржах.

 

СМИ называют этот указ первой крупной политической инициативой президента Дональда Трампа после выборов, где, вероятно, победил кандидат от демократов Джо Байден. Пресса считает, что он «пытается использовать последние месяцы» своего срока, чтобы расправиться с Китаем.

 

Джо Байден еще не представил детальной стратегии внешней политики с Китаем. Западные аналитики, однако, ожидают, что он продолжит жесткие действия против Пекина.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […]
Наверх Наверх