Трамп: защита Черногории блоком НАТО может привести к Третьей мировой войне

  
0

После сложных переговоров с союзниками на саммите НАТО, президент США Дональд Трамп в интервью во вторник заявил, что защита «крошечной» и «агрессивной» нации Черногории теоретически может привести к Третьей мировой войне.

 

Как отмечает CNBC, Черногория — «страна, немного меньшая, чем Коннектикут», расположенная в юго-восточной Европе, присоединилась к альянсу НАТО уже во время правления Трампа, летом прошлого года.

 

Репортер Fox News, беседовавший с президентом, Токсер Карлсон отметил, что «НАТО обязывает всех членов блока защищать союзника, на которого нападают» и задал Трампу вопрос на примере Черногории:

«Итак, скажем, Черногория, которая присоединилась в прошлом году, подвергается нападению. Почему мой сын будет должен отправиться в Черногорию и защищать её от напавших?».

Трамп ответил:

«Я понимаю, о чем вы говорите, я задаю тот же вопрос: «Черногория — крошечная страна с очень сильными людьми … Они очень агрессивные люди, они могут стать агрессивными, и…  поздравляю, вы втянуты в Третью мировую войну!».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: