Трамп заявил, что денуклеаризация КНДР «уже начинает происходить»

  
0

Американский лидер Дональд Трамп на совещании в Белом доме рассказал о прогрессе денуклеаризации КНДР в рамках реализации достигнутых на переговоров с северокорейским руководителем договоренностей.

«Они (КНДР) прекратили пуски ракет, в том числе и баллистических. Они находятся в процессе ликвидации полигона по испытанию (ракетных) двигателей (Сохэ), они взрывают его. Они уже уничтожили один из своих крупных испытательных полигонов, по сути было (уничтожено) четырех их крупных полигона для проведения испытаний», — цитирует Трампа ТАСС.

По словам президента США, денуклеаризация, которая так важна, «уже начинает происходить». Кроме того, северокорейцы уже вернули либо возвращают останки американских солдатов, погибших в Корейской войне.

 

Также Трамп напомнил об успешно проведенном саммите США-КНДР, об «очень хороших» отношениях, установленных с Ким Чен Ыном, а также о получении «невероятного опыта» в ходе переговоров.

«Мы достигли огромного прогресса в отношении Северной Кореи, даже с тех пор как я в последний раз разговаривал с вами (журналистами) <…> Может быть конфликт получится завершить, а может и нет», — заявил глава Белого дома.

Также Дональд Трамп упомянул и о телефонном разговоре с японским лидером, во время которого Синдзо Абэ поблагодарил его за то, что «над Японией больше не летают ракеты».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: