Трамп заявил, что денуклеаризация КНДР «уже начинает происходить»

  
0

Американский лидер Дональд Трамп на совещании в Белом доме рассказал о прогрессе денуклеаризации КНДР в рамках реализации достигнутых на переговоров с северокорейским руководителем договоренностей.

«Они (КНДР) прекратили пуски ракет, в том числе и баллистических. Они находятся в процессе ликвидации полигона по испытанию (ракетных) двигателей (Сохэ), они взрывают его. Они уже уничтожили один из своих крупных испытательных полигонов, по сути было (уничтожено) четырех их крупных полигона для проведения испытаний», — цитирует Трампа ТАСС.

По словам президента США, денуклеаризация, которая так важна, «уже начинает происходить». Кроме того, северокорейцы уже вернули либо возвращают останки американских солдатов, погибших в Корейской войне.

 

Также Трамп напомнил об успешно проведенном саммите США-КНДР, об «очень хороших» отношениях, установленных с Ким Чен Ыном, а также о получении «невероятного опыта» в ходе переговоров.

«Мы достигли огромного прогресса в отношении Северной Кореи, даже с тех пор как я в последний раз разговаривал с вами (журналистами) <…> Может быть конфликт получится завершить, а может и нет», — заявил глава Белого дома.

Также Дональд Трамп упомянул и о телефонном разговоре с японским лидером, во время которого Синдзо Абэ поблагодарил его за то, что «над Японией больше не летают ракеты».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […]
Наверх Наверх