Трамп заявил, что хочет избежать войны с Ираном и готов к переговорам

  
0
Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу NBC заявил, что хочет избежать войны с Ираном, так как она приведет к невиданным разрушениям. Он также выразил готовность к проведению встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани или духовным лидером этой страны аятоллой Али Хаменеи без предварительных условий.

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу NBC заявил, что хочет избежать войны с Ираном, так как она приведет к невиданным разрушениям.
«Я не стремлюсь к войне. Если она начнется, то выльется в невиданные ранее по масштабам жертвы. Я не хотел бы этого».

 

Он также выразил готовность к проведению встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани или духовным лидером этой страны аятоллой Али Хаменеи без предварительных условий.

 

«Вы не можете обладать ядерным оружием. Вы хотите поговорить — пожалуйста. В противном случае, у вас будут проблемы с экономикой в последующие три года», заявил Трамп, имея в виду действующие американские экономические санкции.

 

Ранее, в беседе с журналистом NBC, Трамп констатировал, что отменил нанесение ударов по Ирану незадолго перед тем, когда должны были подняться в воздух американские военные самолеты. Как заверил Трамп, он принял это решение, когда его уведомили, что в результате военной операции, предположительно, погибнут около 150 иранцев. Он заявил, что такая цена слишком высока и не будет пропорциональным ответом на сбитый разведывательный беспилотник.

 

Напомним, 20 июня представители элитных часте иранских ВС «Корпус стрпажей исламской революции» (КСИР) сообщили, что сбили над провинцией Хормозган американский беспилотник Global Hawk, который вторгся в иранское воздушное пространство. В Пентагоне подтвердили потерю дрона, но заявили, что он был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

 

21 июня стало известно, что Трамп одобрил нанесение удара по иранским радарам и ракетным батареям, однако отменил решение в последний момент, уже после того, как военные начали готовиться к операции.

 

Несмотря на «миролюбивую» риторику президента США, госсекретарь Майк Помпео обвинил КСИР в том, что он продолжает участвовать в различных незаконных схемах с целью финансирования террористических организаций.

 

«КСИР продолжает участвовать в крупномасштабных схемах для финансирования своей злонамеренной деятельности. Это включает в себя поддержку ливанской шиитского организации «Хезболлах» и движения ХАМАС, которые считаются в США террористическими», — говорится в распространенном Госдепом заявлении Помпео. По словам госсекретаря, содействие реализации данных схем осуществляется «на высочайших уровнях во властных структурах Ирана».

 

Помпео также призвал власти республики ратифицировать Палермскую конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности и Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма, и добавил, что в противном случае против Ирана будут приняты «дополнительные меры».

 

Иран, по словам Помпео, стремится использовать «обман и уловки» для финансирования своей незаконной деятельности, «угрожая целостности и безопасности международной финансовой системы».

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх