Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса

  
0
Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. Он также объявил о намерении запретить на территории США работу популярной китайской социальной сети TikTok.
Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине.

«Я хочу, чтобы наш народ мог жить и жить хорошо, потому что это не его вина, что Китай принес эту пандемию, — заявил Трамп. — Это вина Китая».

 

Он также добавил, что Китай «должен заплатить за это». «И, может быть, они заплатят», — полагает Трамп.

 

Ранее Трамп неоднократно заявлял, что именно Китай несет полную ответственность за распространение коронавируса на весь мир, так как китайская сторона якобы «могла это остановить», но не сделала это.

 

Вашингтон также обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении вируса и масштабах распространения инфекции.

 

Стоит отметить, что около 80% американцев разделяют эту точку зрения и считают, что распространение коронавируса по миру связано с несвоевременно принятыми мерами правительства Китая в Ухане.

 

По мнению Трампа, Пекин виновен также и в увеличении числа безработных в Соединенных Штатах.

«Нэнси Пелоси (спикер Палаты представителей) и Чак Шумер (лидер демократов в Сенате) заблокировали столь необходимые выплаты по безработице, что так ужасно, особенно в свете того, что они полностью осознают, что это не вина работников, что они безработные, это вина Китая!» — Написал Трамп на своей странице в Twitter.

 

Продолжая антикитайскую риторику, Трамп объявил, что намерен запретить на территории Соединенных Штатов работу китайской социальной сети TikTok.

«Раз мы затронули тему TikTok, мы запрещаем их в США», — сказал глава государства журналистам на борту своего самолета по пути из Флориды в Вашингтон. По словам Трампа, меры против социальной сети могут быть приняты уже в субботу. В частности Трамп пояснил, что может подписать соответствующий указ или использовать чрезвычайные экономические полномочия. Он также заявил, что он не поддерживает приобретение TikTok какой-либо американской компанией.

 

В свою очередь представители предвыборного штаба Трампа утверждали, что китайское приложение TikTok производит слежку за американскими гражданами.

 

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что Трамп намерен вынудить китайскую компанию ByteDance отказаться от доли в TikTok, чтобы она не могла контролировать работу соцсети в США. Позже появилась информация, что китайская компания ByteDance и американская корпорация Microsoft ведут переговоры о продаже TikTok.

 

Напомним, TikTok — приложение для создания и просмотра коротких видео, принадлежащее китайской компании ByteDance. Выпущенное в 2018 году, оно является лидером в сегменте приложений для коротких видео в Китае и завоевывает популярность по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […]
Наверх Наверх