Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса

  
0
Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. Он также объявил о намерении запретить на территории США работу популярной китайской социальной сети TikTok.

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине.

«Я хочу, чтобы наш народ мог жить и жить хорошо, потому что это не его вина, что Китай принес эту пандемию, — заявил Трамп. — Это вина Китая».

 

Он также добавил, что Китай «должен заплатить за это». «И, может быть, они заплатят», — полагает Трамп.

 

Ранее Трамп неоднократно заявлял, что именно Китай несет полную ответственность за распространение коронавируса на весь мир, так как китайская сторона якобы «могла это остановить», но не сделала это.

 

Вашингтон также обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении вируса и масштабах распространения инфекции.

 

Стоит отметить, что около 80% американцев разделяют эту точку зрения и считают, что распространение коронавируса по миру связано с несвоевременно принятыми мерами правительства Китая в Ухане.

 

По мнению Трампа, Пекин виновен также и в увеличении числа безработных в Соединенных Штатах.

«Нэнси Пелоси (спикер Палаты представителей) и Чак Шумер (лидер демократов в Сенате) заблокировали столь необходимые выплаты по безработице, что так ужасно, особенно в свете того, что они полностью осознают, что это не вина работников, что они безработные, это вина Китая!» — Написал Трамп на своей странице в Twitter.

 

Продолжая антикитайскую риторику, Трамп объявил, что намерен запретить на территории Соединенных Штатов работу китайской социальной сети TikTok.

«Раз мы затронули тему TikTok, мы запрещаем их в США», — сказал глава государства журналистам на борту своего самолета по пути из Флориды в Вашингтон. По словам Трампа, меры против социальной сети могут быть приняты уже в субботу. В частности Трамп пояснил, что может подписать соответствующий указ или использовать чрезвычайные экономические полномочия. Он также заявил, что он не поддерживает приобретение TikTok какой-либо американской компанией.

 

В свою очередь представители предвыборного штаба Трампа утверждали, что китайское приложение TikTok производит слежку за американскими гражданами.

 

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что Трамп намерен вынудить китайскую компанию ByteDance отказаться от доли в TikTok, чтобы она не могла контролировать работу соцсети в США. Позже появилась информация, что китайская компания ByteDance и американская корпорация Microsoft ведут переговоры о продаже TikTok.

 

Напомним, TikTok — приложение для создания и просмотра коротких видео, принадлежащее китайской компании ByteDance. Выпущенное в 2018 году, оно является лидером в сегменте приложений для коротких видео в Китае и завоевывает популярность по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: