Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США

  
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США. По его словам, Пекин выразил желание «быть частью этой сделки. Предстоящую сделку Трамп назвал «всеобъемлющей».
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США. В ходе телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным Трамп обсудил «возможность заключения трехсторонней сделки вместо двусторонней».

 

До этого, по словам Трампа, он говорил на эту тему с китайской стороной, и Пекин выразил желание «быть частью этой сделки». Как заявил Трамп, в Китае «были воодушевлены этим, возможно, даже больше, чем переговорами по торговле».

 

По мнению Трампа, «очень скоро» могут стартовать переговоры с Россией, позднее к ним присоединится Китай. Предстоящую сделку Трамп назвал «всеобъемлющей».
«Мы будем говорить о нераспространении ядерного оружия, мы будем говорить о ядерной сделке», – сказал он.

 

Комментируя слова Трампа, член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил: «Термин «сделка» плох и для России, и для Китая. Сделка – это «купи-продай». Мы так ядерную всемирную безопасность не толкуем». По его словам, и Москва, и Пекин считают, что в основе соглашений должны лежать «стратегические принципы».

 

«Космос, эффективное ПРО, контроль за нераспространением. Остальное это лукавство», – заявил сенатор. Он считает, что США должны объяснить России и Китаю выгоду ядерной сделки, иначе «ни Россия, ни Китай никакой сделкой заниматься не станут».

 

Напомним, ранее Трамп предложить Москве и Пекину избавиться от ядерных вооружений.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:16 хз
    04.05.2019

    Понятно, что США договорились с Китаем втянуть Россию в этот договор и, лишив защиты в виде ядерного оружия, расчленить и поделить ее территорию между собой. Но не на того напали! Дырку от бублика вы получите, а не российское ЯО. Времена «горби», Шеворнадзе и других предателей давно прошли.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Краткие итоги саммита ОДКБ Влад Николаев Накануне главы внешнеполитических ведомств стран-членов ОДКБ провели видео-саммит, на котором председательствовал глава МИД России Сергей Лавров. Повестка заседания была заявлена заранее. Поэтому кроме общих вопросов о […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Новости на 12:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что состоялся 13-й по счету российско-турецкий патруль, который прошел по участку трассы М-4 в сирийском Идлибе. «Двадцать восьмого мая состоялось […] Главное на утро 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […]
Наверх Наверх