Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США

  
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США. По его словам, Пекин выразил желание «быть частью этой сделки. Предстоящую сделку Трамп назвал «всеобъемлющей».

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай желает стать частью «ядерной сделки» России и США. В ходе телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным Трамп обсудил «возможность заключения трехсторонней сделки вместо двусторонней».

 

До этого, по словам Трампа, он говорил на эту тему с китайской стороной, и Пекин выразил желание «быть частью этой сделки». Как заявил Трамп, в Китае «были воодушевлены этим, возможно, даже больше, чем переговорами по торговле».

 

По мнению Трампа, «очень скоро» могут стартовать переговоры с Россией, позднее к ним присоединится Китай. Предстоящую сделку Трамп назвал «всеобъемлющей».
«Мы будем говорить о нераспространении ядерного оружия, мы будем говорить о ядерной сделке», – сказал он.

 

Комментируя слова Трампа, член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил: «Термин «сделка» плох и для России, и для Китая. Сделка – это «купи-продай». Мы так ядерную всемирную безопасность не толкуем». По его словам, и Москва, и Пекин считают, что в основе соглашений должны лежать «стратегические принципы».

 

«Космос, эффективное ПРО, контроль за нераспространением. Остальное это лукавство», – заявил сенатор. Он считает, что США должны объяснить России и Китаю выгоду ядерной сделки, иначе «ни Россия, ни Китай никакой сделкой заниматься не станут».

 

Напомним, ранее Трамп предложить Москве и Пекину избавиться от ядерных вооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:16 хз
    04.05.2019

    Понятно, что США договорились с Китаем втянуть Россию в этот договор и, лишив защиты в виде ядерного оружия, расчленить и поделить ее территорию между собой. Но не на того напали! Дырку от бублика вы получите, а не российское ЯО. Времена «горби», Шеворнадзе и других предателей давно прошли.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 3 марта 2021 года Влад Николаев Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью телеканалу NTV сообщил, что Турция рассматривает возможность приобретения у России второго полка зенитных ракетных систем С-400, несмотря на оказываемое […] Новости на 12:00 3 марта 2021 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что иракская военная база «Айн аль-Асад» подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что 10 ракет упали недалеко от места […] Главное на утро 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Главное на вечер 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Новости на 16:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США предложили провести встречу между представителями правительства Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на более […] Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: