Трамп заявил, что США хорошо известно о секретных базах КНДР

  
0
трамп и ким чен ын

Президент США Дональд Трамп сообщил во вторник, что Соединенным Штатам известно о секретных северокорейских ракетных базах, о которых ранее написала газета «The New York Times», ссылаясь на доклад американских исследователей, а также заверил, что всё в порядке и беспокоиться не стоит.

 

Исследователи из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне ранее заявили об обнаружении на спутниковых снимках 13 ракетных баз, необъявленных Северной Кореей.

«Нам об этом всё прекрасно известно. Ничего нового — и ничего экстраординарного», — написал Трамп в Twitter.

Стоит отметить, что Трамп регулярно критикуем за то, что его подход к вопросу КНДР якобы позволяет Ким Чен Ыну продолжать наращивать северокорейский ракетно-ядерный потенциал.

 

Выводы докладчиков и издания NYT американский президент назвал «неточными» и «фальшивыми».

«Это просто опять фейковые новости. Я первый дам вам знать, если что-то пойдёт не так» — заверил Трамп в Твиттере.

американские снимки баз кндр
американские снимки баз КНДР

Как отмечалось в докладе Центра, 13 военных объектов с подземной инфраструктурой, разбросанных по территории КНДР, относятся к тем 20-ти, которые, предположительно, имеют мобильные пусковые установки как для ракет малого радиуса действия, так и баллистических с ядерным зарядом. И в случае надобности они могут быть оперативно перемещены.

 

Правительство КНДР об объектах не заявляло, поэтому исследователи и издание NYT считают, что находка подрывает утверждения администрации США о продвигающейся денуклеаризации Корейского полуострова, которую пообещал Пхеньян после переговоров президента Трампа с Ким Чен Ыном.

«Конечно же, никто всерьез не верит, что ракетный потенциал Северной Кореи был нейтрализован. Это фантазии. Единственное, что у нас есть на данный момент — это заморозка ракетно-ядерных испытаний, которую, естественно, можно легко отыграть назад» , — цитирует газета одного из исследователей.

Джон Болтон, советник Трампа по нацбезопасности, находясь в Сингапуре, высказался о публикации следующим образом:

«Я не комментирую вопросы, которые имеют или, возможно, не имеют отношения к разведке, — сказал он журналистам в кулуарах саммита. «Но очевидно, мы очень хорошо знаем, что происходит в Северной Корее».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: