Трамп заявил, что США хорошо известно о секретных базах КНДР

  
0
трамп и ким чен ын

Президент США Дональд Трамп сообщил во вторник, что Соединенным Штатам известно о секретных северокорейских ракетных базах, о которых ранее написала газета «The New York Times», ссылаясь на доклад американских исследователей, а также заверил, что всё в порядке и беспокоиться не стоит.

 

Исследователи из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне ранее заявили об обнаружении на спутниковых снимках 13 ракетных баз, необъявленных Северной Кореей.

«Нам об этом всё прекрасно известно. Ничего нового — и ничего экстраординарного», — написал Трамп в Twitter.

Стоит отметить, что Трамп регулярно критикуем за то, что его подход к вопросу КНДР якобы позволяет Ким Чен Ыну продолжать наращивать северокорейский ракетно-ядерный потенциал.

 

Выводы докладчиков и издания NYT американский президент назвал «неточными» и «фальшивыми».

«Это просто опять фейковые новости. Я первый дам вам знать, если что-то пойдёт не так» — заверил Трамп в Твиттере.

американские снимки баз кндр
американские снимки баз КНДР

Как отмечалось в докладе Центра, 13 военных объектов с подземной инфраструктурой, разбросанных по территории КНДР, относятся к тем 20-ти, которые, предположительно, имеют мобильные пусковые установки как для ракет малого радиуса действия, так и баллистических с ядерным зарядом. И в случае надобности они могут быть оперативно перемещены.

 

Правительство КНДР об объектах не заявляло, поэтому исследователи и издание NYT считают, что находка подрывает утверждения администрации США о продвигающейся денуклеаризации Корейского полуострова, которую пообещал Пхеньян после переговоров президента Трампа с Ким Чен Ыном.

«Конечно же, никто всерьез не верит, что ракетный потенциал Северной Кореи был нейтрализован. Это фантазии. Единственное, что у нас есть на данный момент — это заморозка ракетно-ядерных испытаний, которую, естественно, можно легко отыграть назад» , — цитирует газета одного из исследователей.

Джон Болтон, советник Трампа по нацбезопасности, находясь в Сингапуре, высказался о публикации следующим образом:

«Я не комментирую вопросы, которые имеют или, возможно, не имеют отношения к разведке, — сказал он журналистам в кулуарах саммита. «Но очевидно, мы очень хорошо знаем, что происходит в Северной Корее».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […]
Наверх Наверх