Трамп заявил, что США хорошо известно о секретных базах КНДР

  
0
трамп и ким чен ын

Президент США Дональд Трамп сообщил во вторник, что Соединенным Штатам известно о секретных северокорейских ракетных базах, о которых ранее написала газета «The New York Times», ссылаясь на доклад американских исследователей, а также заверил, что всё в порядке и беспокоиться не стоит.

 

Исследователи из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне ранее заявили об обнаружении на спутниковых снимках 13 ракетных баз, необъявленных Северной Кореей.

«Нам об этом всё прекрасно известно. Ничего нового — и ничего экстраординарного», — написал Трамп в Twitter.

Стоит отметить, что Трамп регулярно критикуем за то, что его подход к вопросу КНДР якобы позволяет Ким Чен Ыну продолжать наращивать северокорейский ракетно-ядерный потенциал.

 

Выводы докладчиков и издания NYT американский президент назвал «неточными» и «фальшивыми».

«Это просто опять фейковые новости. Я первый дам вам знать, если что-то пойдёт не так» — заверил Трамп в Твиттере.

американские снимки баз кндр
американские снимки баз КНДР

Как отмечалось в докладе Центра, 13 военных объектов с подземной инфраструктурой, разбросанных по территории КНДР, относятся к тем 20-ти, которые, предположительно, имеют мобильные пусковые установки как для ракет малого радиуса действия, так и баллистических с ядерным зарядом. И в случае надобности они могут быть оперативно перемещены.

 

Правительство КНДР об объектах не заявляло, поэтому исследователи и издание NYT считают, что находка подрывает утверждения администрации США о продвигающейся денуклеаризации Корейского полуострова, которую пообещал Пхеньян после переговоров президента Трампа с Ким Чен Ыном.

«Конечно же, никто всерьез не верит, что ракетный потенциал Северной Кореи был нейтрализован. Это фантазии. Единственное, что у нас есть на данный момент — это заморозка ракетно-ядерных испытаний, которую, естественно, можно легко отыграть назад» , — цитирует газета одного из исследователей.

Джон Болтон, советник Трампа по нацбезопасности, находясь в Сингапуре, высказался о публикации следующим образом:

«Я не комментирую вопросы, которые имеют или, возможно, не имеют отношения к разведке, — сказал он журналистам в кулуарах саммита. «Но очевидно, мы очень хорошо знаем, что происходит в Северной Корее».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […]
Наверх Наверх