Трамп заявил о разработке в США ракеты, в 17 раз превышающей скорость звука

  
0
Президент США Дональд Трамп в пятницу выступил с утверждением, что США в данный момент ведут работу над ракетой, которая будет летать в 17 раз быстрее, чем все существующие на сегодняшний день аналоги, сообщает NBC News

Президент США Дональд Трамп в пятницу выступил с утверждением, что США в данный момент ведут работу над ракетой, которая будет летать в 17 раз быстрее, чем все существующие на сегодняшний день аналоги, сообщает NBC News.

«Мы сейчас создаем невероятную военную технику. Я называю это супер-пупер-ракетой. И я слышал недавно, что она в 17 раз быстрее тех, что имеются сейчас», – заявил Трамп в ходе встречи с командованием Космическими силами США на церемонии презентации нового флага этого рода войск, закон об учреждении которого он подписал в декабре 2019 года.

 

По словам Трамп «у России ракеты, которые в пять раз быстрее», Китай работает над ракетами, «которые быстрее в пять или шесть раз». «У нас же – в 17 раз», – заявил Трамп, не уточнив, с какими именно ракетами он сравнивает новое американское оружие, однако подчеркнув, что разрабатываемая американская ракета уже является самой быстрой в мире.

 

По мнению военного эксперта, главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского в заявлении Трампа речь идет о разрабатываемой в настоящее время ВВС США гиперзвуковой ракете AGM-183A, и в этом случае никакого прорыва тут нет.

 

По расчетам американцев, эта ракета «должна развивать максимальную скорость до 20 Махов, ее оценочная дальность стрельбы составит порядка 900 км», сообщил Мураховский. Он пояснил, что речь идет об «аэробаллистической ракете», которая «стартует с воздушного носителя». Твердотопливная ступень обеспечивает разгон, дальше «летит сам гиперзвуковой блок по баллистической траектории». Для создания ракеты используются известные технологии и материалы.

 

Мураховский также усомнился в способности боевой части сохранять высокую скорость на высоте ниже 4–5 км. Скорее всего, Трамп, говоря о ее скорости, имел в виду полет с ускорителем в стратосфере. Управляемого полета на скорости около 20 скоростей звука США вряд ли добьются. По мнению эксперта, «пока такие заявления больше находятся в области хайпа и пиара».

 

Администрация президента США Дональда Трампа предлагает в 2021 финансовом году потратить $3,2 млрд на продолжение разработки гиперзвуковых ракет. Напомним, в июне ВВС США провели первые успешные испытания прототипа гиперзвуковой ракеты AGM-183A. Ракету установили на внешней подвеске стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если такая понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […]
Наверх Наверх