Трампа перевели в больницу

  
0

Трамп отправился в больницу

 

Врачи рекомендовали лидеру США Дональду Трампу остаться в больнице, чтобы он мог получить немедленную медицинскую помощь в случае необходимости, заявил Белый дом в пятницу. Президент проведет «следующие несколько дней» в военно-медицинском центре за пределами Вашингтона.

 

Ранее стало известно, что тесты на коронавирус Дональда Трампа и его супруги Мелании дали положительный результат, президентская чета чувствовала себя хорошо и оставалась в Белом доме. Затем анонимный источник CNN сообщил, что у президента «проблемы с дыханием», и он «очень устал», а соратники президента «обеспокоены».

Он «в хорошей форме, но мы опасаемся, что ситуация может быстро ухудшиться», — сказал источник в администрации.

Как пишет Reuters, у президента США небольшая температура. Направляясь в госпиталь, Трамп в маске без посторонней помощи вышел из машины и проследовал к вертолету, не разговаривая с журналистами.

 

По заявлению Белого дома, он не передавал власть вице-президенту Майку Пенсу, у которого COVID-19 не обнаружен.

«Президент Трамп в хорошем настроении, у него легкие симптомы заражения, но он работал весь день. (…) Следуя рекомендациям врача, президент будет работать из своего офиса в учреждении Уолтера Рида в течение нескольких дней», — сказала пресс-служба.

Глава США получил экспериментальную лекарственную терапию от Regeneron: дозу антител, препарат цинка, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин, сообщил Белый дом со ссылкой на врачей. К вечеру президент также начал лечение препаратом ремдесивир. Отмечалось, что здоровье Трампа не требует кислорода.

 

Сам Дональд Трамп вышел на связь с миром через Твиттер:

«Хочу поблагодарить всех за огромную поддержку. Я иду в больницу Уолтера Рида. Я думаю, у меня все хорошо, но мы хотим убедиться, что все в полном порядке. У первой леди тоже хорошо».

Сотрудники кандидата от Демократической партии Джо Байдена временно приостановили трансляцию роликов, изображающих Трампа в негативном свете, сообщило Reuters со ссылкой на источник в кампании Байдена.

 

Экс-президент Барак Обама, имея в виду текущую избирательную кампанию, написал в соцсети:

«Конечно, мы находимся в центре большой политической битвы, и ставки высоки, но давайте помнить, что все мы американцы. Мы все люди. И мы хотим, чтобы все были здоровы, независимо от партии».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Первые результаты говорят о победе в Иране ультраконсерватора Раиси Григорий Май Первые предварительные результаты выборов в Иране говорят о том, что новым президентом страны станет Эбрахим Раиси. По данным избирательной комиссии на полдень субботы, его поддержали более 62% избирателей. Он опережает […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: