Трампа перевели в больницу

  
0

Трамп отправился в больницу

 

Врачи рекомендовали лидеру США Дональду Трампу остаться в больнице, чтобы он мог получить немедленную медицинскую помощь в случае необходимости, заявил Белый дом в пятницу. Президент проведет «следующие несколько дней» в военно-медицинском центре за пределами Вашингтона.

 

Ранее стало известно, что тесты на коронавирус Дональда Трампа и его супруги Мелании дали положительный результат, президентская чета чувствовала себя хорошо и оставалась в Белом доме. Затем анонимный источник CNN сообщил, что у президента «проблемы с дыханием», и он «очень устал», а соратники президента «обеспокоены».

Он «в хорошей форме, но мы опасаемся, что ситуация может быстро ухудшиться», — сказал источник в администрации.

Как пишет Reuters, у президента США небольшая температура. Направляясь в госпиталь, Трамп в маске без посторонней помощи вышел из машины и проследовал к вертолету, не разговаривая с журналистами.

 

По заявлению Белого дома, он не передавал власть вице-президенту Майку Пенсу, у которого COVID-19 не обнаружен.

«Президент Трамп в хорошем настроении, у него легкие симптомы заражения, но он работал весь день. (…) Следуя рекомендациям врача, президент будет работать из своего офиса в учреждении Уолтера Рида в течение нескольких дней», — сказала пресс-служба.

Глава США получил экспериментальную лекарственную терапию от Regeneron: дозу антител, препарат цинка, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин, сообщил Белый дом со ссылкой на врачей. К вечеру президент также начал лечение препаратом ремдесивир. Отмечалось, что здоровье Трампа не требует кислорода.

 

Сам Дональд Трамп вышел на связь с миром через Твиттер:

«Хочу поблагодарить всех за огромную поддержку. Я иду в больницу Уолтера Рида. Я думаю, у меня все хорошо, но мы хотим убедиться, что все в полном порядке. У первой леди тоже хорошо».

Сотрудники кандидата от Демократической партии Джо Байдена временно приостановили трансляцию роликов, изображающих Трампа в негативном свете, сообщило Reuters со ссылкой на источник в кампании Байдена.

 

Экс-президент Барак Обама, имея в виду текущую избирательную кампанию, написал в соцсети:

«Конечно, мы находимся в центре большой политической битвы, и ставки высоки, но давайте помнить, что все мы американцы. Мы все люди. И мы хотим, чтобы все были здоровы, независимо от партии».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […]
Наверх Наверх