«Трампомания» для российских телезрителей

  
0

Некоторые депутаты Госдумы спохватились, увидев, куда разворачивается информационная политика российских СМИ после выборов президента Соединенных Штатов. Сирийская война, как и продолжающийся вооруженный конфликт в Донбассе теперь «подвинуты» Дональдом Трампом. Он повсюду, то спорит с недоброжелателями, то критикует и обличает, то делает политические предложения «от которых невозможно отказаться». Трамп заполонил российские телеэкраны и теперь эффективно отвлекает российских граждан от неэффективных реальных результатов экономического блока правительства.

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратил внимание, что от трети до половины информационного вещания основных каналов посвящено тому, какой Трамп «хороший и почти идеальный». Постепенно ему как бы создается образ доброго управляющего, который почти уже властвует над Российской Федерацией.

Фактически, такая работа оказывает не только «медвежью услугу» президенту Владимиру Путину (который впрочем, и сам делает Дональду Трампу комплименты), но очевидно раздражает и довольно немногочисленных реальных внешнеполитических партнеров РФ (в первую очередь Иран и Китай). Однако, пока никто не слышал о том, что новая американская администрация собирается менять действующий формат «однополярного мира».

Евгений Федоров считает, что у Дональда Трампа меняется лишь тактика, но не стратегические цели. Предварительной задачей для начала серьезной борьбы с Китаем, может быть (по мнению депутата) «приведение в политическую покорность» России. Еще Трамп не вступил в должность, как уже стала муссироваться тема серьезного сокращения российского ядерного арсенала, что при наличии у США современного высокоточного оружия, создает этой стране явные стратегические преимущества. Пока же политика Трампа сводится к формуле: «Мы будем создавать вам проблемы, пока вы не послушаетесь«. То есть, изначальная переговорная позиция мистера Трампа — это разговор «начальника» с «подчиненными».

Понятно, что создавать культ лидера страны, который так себя ведет — это либо глупость, либо желание поскорее «сдаться и забыться». Однако, те кто создают ажиотаж вокруг вступающего в должность американского президента осуществляет четкую идеологическую линию. Она состоит в том, что зрителя приучают, что Трамп хороший, а то, что он требует от России – это вынужденная мера из-за происков демократов. В данном случае, это просто констатация.

Возможно, мистер Трамп действительно очень симпатичный персонаж для телевизора, однако, это не означает, что он испытывает в отношении российских граждан какие — либо предпочтения, не в пользу американских олигархов или простых американских жителей. Его работа – защищать интересы США, в том числе за счет интересов России. Делать из него ангела во плоти – это «политическое слабоумие» в которое вполне сознательно уже начали погружать граждан России.

Трамп пообещал сделать Америку великой и когда российские СМИ ему подыгрывают, это уже начинает создавать впечатление холуйства. Между тем, в «добрых намерениях» США неоднократно убеждались народы множества стран, например, Югославии, Ирака, Ливии, да и Советского Союза, между прочим, тоже. Так что, эта «новая разрядка международной напряженности» может иметь похожие задачи. Все  у кого-то сейчас может действительно складывается отлично. Только не надо обманываться и других обманывать. Если это «информационная война», то против кого она направлена?

Российскому зрителю, похоже, нашли новый вид «анестезии».  Вместо решения реальных задач в экономике и безопасности, теперь зритель обречен следить за сериалом в котором «наши» будут бороться со «злобными» американскими демократами. Главное при этом не слишком сильно разоружиться и поступиться геополитическими принципами. Кризиса в экономике и общественном сознании или государственной идеологии вновь как ни бывало.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 11:09 цуцуцуцуцу
    18.01.2017

    В ходе прошлой «перезагрузки» США добились подписания договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и получили коридор доставки грузов в Афганистан по территории России. А чего добилась Россия: госпереворот на Украине, санкции, танки НАТО у наших границ?

  • 15:56 Николай
    18.01.2017

    «Ничего не создав в СССР иудокоммунисты решили войти в Запад в качестве колонии».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […]
Наверх Наверх