«Трампу вопреки»: власти США признали израильскую оккупацию Западного берега Иордана

  
0

«Трампу вопреки»: Власти США признали израильскую оккупацию Западного берега Иордана

 

Сенсационное для американских властей заявление сделал накануне глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. Он объявил, что официальный Вашингтон признаёт оккупацию Израиля сектора Газа, Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима.

 

Представитель дипломатического ведомства подчеркнул, что это исторический вопрос, который не подлежит сомнению. «Нельзя отрицать, что Израиль оккупировал Западный берег реки Иордан, сектор Газа, Восточный Иерусалим в ходе войны 1967 года», — цитирует слова Прайса Regnum.

 

Таким образом, Госдепартамент обнародовал позицию американской администрации в проблеме палестино-израильского многолетнего конфликта. Конкретика позиции американских властей в решении о так называемой двухгосударственности. Израиль не должен довлеть над Палестинским государством, а мирно с ним уживаться. Прайс подчеркнул, что администрация Джо Байдена рассмотрит аспекты дальнейшего присутствия дипломатов США в Израиле, включая диппредставительство в Иерусалиме.

 

Напомним, прежний глава США Дональд Трамп отвёл Иерусалиму роль столицы Израиля, признал государственную принадлежность сирийских Голанских высот израильской территорией. Также он прекратил осуждение строительства еврейских поселений на Западном берегу Иордана, как нарушения международного права. Преемник решил переиначить данные решения, чем немало удивил мировое сообщество – известно, что Израиль является «американским рупором» на Ближнем Востоке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: