Траншея в Ираке против боевиков ИГИЛ

  
2

Армия Ирака

 

Федеральные воиска Ирака сооружают систему траншей в провинции Анбар для усложнения логистики оставшихся террористов ИГИЛ*.

 

Иракские военные начали рыть траншею, простирающуюся от северного города Рава до города аль–Кайм в западной провинции Анбар, чтобы препятствовать проникновению террористов в эти области.

 

В течение 2017 года Ирак был фактически освобожден от ИГИЛ* — после освобождения Мосула боевики более не контролировали каких-либо населенных пунктов и трасс. Однако в июле 2017 года министр Хошияр Зебари, ссылаясь на данные курдской разведки, заявил, что в городе остаются террористы, которые свободно передвигаются и освобождаются за взятки из-под ареста. За 1000 долларов человек может пройти через КПП, а за 1500 — проехать на автомобиле. Также он заметил, что ИГ вывезло и спрятало большую часть вооружения и снаряжения в пустынях Западного Ирака и восточной Сирии.

 

Кроме того, в конце 2017 года междунароная коалиция во главе с США заявила, что в «анклаве» в приграничной с Сирией провинции Найнава остается порядка тысячи боевиков ИГ*.

 

Анклав в Анбаре

 

С тех пор не прекращаются атаки боевиков на служащих федеральных сил Ирака, а также на ополченцев шиитских отрядов PMU и бойцов иранских шиитских отрядов.

 

Только за последние дни боевики ИГ* совершили несколько дерзких нападений. В провинции Салах ад-Дин на контрольно-пропускном пункте был убит боец иранских шиитских отрядов.

 

Также на дороге между Мосулом и Таль-Афар террористы ИГИЛ*, переодевшись в форму иракской армии, убили пятерых солдат.

 

* — Запрещена в РФ

АнбарВОЙНАИГИЛМосулНайнава
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:48 Сергей
    01.04.2018

    России придется завозить землеройную технику, которая способна вырыть траншею глубиной в 3 метра и шириной 4 метра, делая отвал грунта на сторону сирийских войск. Такая траншея не позволить «тачанкам» и броникам террористов, делать неожиданные атаки на сирийские войска. Что ускорит освобождение Сирии в несколько раз при существующих методах военных действий

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Азербайджан — Армения. Танковые прорывы. Атаки БПЛА. Нагорный Карабах. Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения преступили к очередной фазе боестолкновений за Нагорный Карабах. Стороны, традиционно обвиняя друг друга в эскалации, рапортуют о победах и уничтоженных врагах. Туман войны покрыл объективную […]
Наверх Наверх