«Транснефть»: Российская нефть через «Дружбу» вновь поступает в Польшу

  
0

«Транснефть»: Российская нефть через «Дружбу» вновь поступает в Польшу

 

Прекращённые утром в пятницу, 23 октября, поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба» в Польшу возобновлены. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Транснефть». Проблемы с прокачкой объяснили техническими неполадками. Как заявил официальный представитель нефтяной российской компании Игорь Дёмин, нефть вновь поступает в Польшу по трубопроводу «Мозырь — Брест», который представляет собой часть нефтепровода «Дружба».

 

Представитель «Транснефти» уточнил, что утренняя приостановка поставок была связана с упавшим на линии электропередач деревом на территории Белоруссии. В течение трёх часов проблему удалось устранить, и прокачка российского топлива в Польшу возобновилась.

 

О возобновлении прокачки заявил также пресс-секретарь компании «Белнефтехим» Александр Тищенко. «Польская сторона проблемы устранила. Транзит восстанавливается. Операторы начинают движение нефти, процесс запущен в полном объеме», — отметил белорусский энергетик.

 

Сегодня стало известно об инциденте, приведшем к остановке прокачки нефти из России по трубопроводу «Дружба» на польскую территорию. Тищенко уточнил, что всё время простоя нефть накапливалась в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская», объём которой рассчитан на более 500 тыс. куб. м.

 

Напомним, нефтепровод «Дружба» по ходу протяжения в европейскую часть разделяется на северную и южную нити. По северной, которая тянется от Мозыря до Бреста, нефть попадает в Польшу, а далее следует в Германию.

 

Даже малейшее прекращение транзита российского топлива в Европу внимательно отслеживается, чтобы оперативно решить проблемы, с которыми сталкиваются транзитёры и поставщики. Россия стремится поддерживать имидж исполнительного и надёжного поставщика энерготоплива.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх