Транспортники Эстонии хотят возвращения заробитчан

  
0

Транспортники Эстонии хотят возвращения заробитчан

 

Эстонские перевозчики, транспортная компания Frigohans OÜ заявила о серьёзных проблемах, возникших после отъезда из страны украинских и белорусских водителей. Заробитчане вернулись на родину в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. О проблемах грузового транспортного хозяйства пишет Postimees.

 

В разговоре с журналистами портала Ингрид Лахт, представляющая транспортную компанию, подчеркнула, что многие иностранные работники нуждались в продлении виз и разрешений на краткосрочную работу, поэтому вынуждены были уехать. После их отъезда возникла нехватка водителей, из-за чего предприятия транспортники обратились за содействием в Департамент полиции и погранохраны.

 

Frigohans OÜ в своём обращении заявили: «Если они больше не смогут вернуться, станет невозможным перевозить продукты и медикаменты». В полиции проблему не смогли решить по причине мер, связанных с карантинными ограничениями. В связи с пандемией разрешение на краткосрочную работу могут получить иностранные граждане, которые находятся на территории Эстонии.

 

До введения жёстких ограничений украинские и белорусские гастарбайтеры представляли собой значительную долю рабочей силы во всех республиках Прибалтики, Польше. В последней особенно заметна нехватка украинских трудовых мигрантов, отражаясь на состоянии польской экономики. Власти Польши пошли на встречу малому и среднему бизнесу, возобновив выдачу гастарбайтерам рабочих виз.

 

кризисмировая экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:20 виктор
    13.05.2020

    И где же программа ИМЕ 300000? Нужны чужие руки а то ведь и с голоду можно умереть! Стыдно за державу!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх