Транспортники Эстонии хотят возвращения заробитчан

  
0

Транспортники Эстонии хотят возвращения заробитчан

 

Эстонские перевозчики, транспортная компания Frigohans OÜ заявила о серьёзных проблемах, возникших после отъезда из страны украинских и белорусских водителей. Заробитчане вернулись на родину в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. О проблемах грузового транспортного хозяйства пишет Postimees.

 

В разговоре с журналистами портала Ингрид Лахт, представляющая транспортную компанию, подчеркнула, что многие иностранные работники нуждались в продлении виз и разрешений на краткосрочную работу, поэтому вынуждены были уехать. После их отъезда возникла нехватка водителей, из-за чего предприятия транспортники обратились за содействием в Департамент полиции и погранохраны.

 

Frigohans OÜ в своём обращении заявили: «Если они больше не смогут вернуться, станет невозможным перевозить продукты и медикаменты». В полиции проблему не смогли решить по причине мер, связанных с карантинными ограничениями. В связи с пандемией разрешение на краткосрочную работу могут получить иностранные граждане, которые находятся на территории Эстонии.

 

До введения жёстких ограничений украинские и белорусские гастарбайтеры представляли собой значительную долю рабочей силы во всех республиках Прибалтики, Польше. В последней особенно заметна нехватка украинских трудовых мигрантов, отражаясь на состоянии польской экономики. Власти Польши пошли на встречу малому и среднему бизнесу, возобновив выдачу гастарбайтерам рабочих виз.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисмировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:20 виктор
    13.05.2020

    И где же программа ИМЕ 300000? Нужны чужие руки а то ведь и с голоду можно умереть! Стыдно за державу!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] Укрепление цифрового юаня угрожает доллару крахом Мария Коледа   В администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена прилагают значительные усилия для прогноза последствий от внедрения в действие цифрового юаня в Китайской Народной Республике. Материал об этом появился […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: