Транспортно-загрузочная машина 9Т260 комплекса «Деривация-ПВО»

  
1

 

Транспортно-загрузочная машина 9Т260 зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» сможет работать на передовой благодаря бронированной кабине, кузову и топливному баку. Броня сможет защитить машину от пуль и осколков.

 

Об этом во вторник, 2 февраля 2021 года, сообщила пресс-служба Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

 

«Транспортно-загрузочная машина 9Т260 выполнена на шасси защищенного грузового автомобиля «Урал», оснащенного бронированными кабиной, кузовом и топливными баками. Таким образом, машина выдерживает попадание пуль калибра 5,45-7,62 мм и осколков, которые представляют одну из наиболее серьезных угроз на поле боя», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Подготовленный расчёт машины из двух человек сможет выполнить загрузку боеукладок машины за 20 минут.

 

 

Погрузка боеприпасов из транспортно-загрузочной машины в боевую машину максимально механизирована — это позволило значительно снизить время перезарядки, что повышает живучесть техники. Также возможна одновременная загрузка боеприпасов из двух транспортно-загрузочных машин.

 

Комплекс «Деривация-ПВО» разработан для замены зенитных комплексов «Шилка» и «Тунгуска» в тактических подразделениях войсковой противовоздушной обороны сухопутных войск России. Кроме того, в дальнейшем планируется создание корабельной версии зенитного комплекса «Деривация-ПВО», который будет размещаться на перспективных проектах российских кораблей и при модернизации существующих.

 

Комплекс предназначен для борьбы с крылатыми и авиационными ракетами, беспилотниками, самолетами и вертолетами тактической и армейской авиации, одиночными снарядами реактивных систем залпового огня, а также наземными и надводными легкобронированными целями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКДеривация-ПВОРоссияЦНИИ Буревестник
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Партия танков Т-90М отправлена в войска Максим Тумбарцев   Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» отправила первую в 2021 году партию основных боевых танков Т-90М «Прорыв» Министерству обороны Российской Федерации.   Об этом в понедельник, 1 […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] Эксперт: ВСУ группируется у границ Крыма для попытки захвата Мария Коледа   Активность украинской стороны у границ с Крымом настораживает военное экспертное сообщество. Обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец обратил внимание на участившиеся учения ВСУ у границ с […] Многоцелевой беспилотный комплекс «Молния» Максим Тумбарцев   Компания «Кронштадт» готовится начать работы по созданию многоцелевых беспилотников «Молния», которые будут запускаться стаей с самолёта-носителя и служить для прорыва противовоздушной обороны, […] Стратегический ракетный комплекс «Кедр» Максим Тумбарцев   Специалисты предприятий военно-промышленного комплекса России ведут работы по созданию стратегического ракетного комплекса нового поколения. Одним из направлений этой деятельности является научно-исследовательская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: