Транспортный бизнес на Украине, как минимум, наполовину теневой — Евгений Червоненко

  
0
Транспортный бизнес на Украине, в частности, пассажирские перевозки в значительной степени находится в теневом секторе экономики, поэтому проводить в этой сфере реформы или оптимизацию очень трудно.

Об этом рассказал экс-министр транспорта и связи Украины в 2005 году Евгений Червоненко.

В частности, он отметил: «Транспорт — это не очень прибыльный вид бизнеса. Там небольшая маржа и очень много рисков. Маршрутки — самый коррумпированный, опасный и неудобный для других участников дорожного движения вид транспорта. Кроме этого, маршрутки — это самый коррумпированный вид бизнеса. Его невозможно проконтролировать. Невозможно проконтролировать оборот наличных, поэтому есть возможности для огромных «левых» заработков. В некоторых крупных городах есть даже борьба мэра и губернатора за контроль над этим бизнесом».

По мнению Евгения Червоненко, повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен только ухудшило ситуацию в транспортной сфере.

«Бессмысленное решение о повышении минимальной зарплаты до 3200 гривен только привело к очень большому количеству отягчающих факторов: на каждое предприятие лег дополнительный налог на заработную плату, пенсии и так далее. Это влияет на себестоимость перевозок. А если добавить сюда подорожание бензина и другие факторы… Поэтому неудивительно, что транспортный бизнес теневой, как минимум, наполовину. Украине нужно перейти, как это сделали все европейские столицы, на автобусы, троллейбусы и трамваи. Задача мэра каждого города — переход на общественный транспорт. Бюджеты городов благодаря децентрализации выросли, мэры теперь могут закупать современную технику. Конечно, это долгий процесс, но это нужно делать», — отметил бывший министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: