Траты на оборонный бюджет Украины в 2019 году составит 5% ВВП

  
0

Вооруженные Силы Украины в 2019 году должны получить около 7.1 млрд. долларов. Об этом заявил на совещании под своим руководством секретарь национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов.

 

На самом совещании так же присутствовали представители разных силовых ведомств и структур, в их числе министр МВД Арсен Аваков, и министр обороны Степан Полторак.

 

Выделенные на оборону деньги будут потрачены на «приоритетные направления». Закупку современного высокоточного артиллерийского и ракетного вооружения, бронетехники, боеприпасов и продуктов спецхимии, а также самолетов для ВВС и модернизация ПВО.

 

На следующий год обещается так же повышения денежного довольствия военных ВСУ, Нацгвардии и ряда других силовых ведомств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 января 2021 года Влад Николаев   На Украине не будут продлевать локдаун   Жесткие карантинные меры на Украине прекратят действие 25 января, как это и предполагалось. В дальнейшем ограничения ослабнут, заявил глава правительства Денис Шмыгаль. «С […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] В Украине вступил в силу закон об обязательном использовании «мовы» Влад Николаев С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу, принятый 25 апреля 2019 года, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Теперь все поставщики услуг, независимо от формы […] Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: