Саудовская Аравия огласила список требований к Катару

  
0

Представитель Кувейта передал катарскому руководству список из 13 требований, которые Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн потребовали выполнить для нормализации отношений.

 

Катар обязали понизить уровень дипломатического представительства в Тегеране, прекратить военно-политическое сотрудничество с Ираном, выслать из страны военнослужащих КСИР, а также закрыть турецкую военную базу.

 

 

Кроме того, Катар обязали порвать все связи с движениями «Братья-мусульмане», «Аль-Каида», ИГИЛ и «Хезболла», а также закрыть телеканал «Аль-Джазира» и других медиа, спонсируемые из госбюджета Катара.

 

Арабские страны отвели эмирату 10 дней на исполнение их ультиматума. Специалисты утверждают, что такие нереалистичные требования лишь показывают, что данные страны на деле не хотят прекращать блокаду Катара, а реальной причиной конфликта является попытка искоренить любые критические к саудовскому режиму настроения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: