Трем террористам из ОУН инкриминируют попытку насильственного захвата госвласти

  
1

27 января во Львове начнется судебный процесс над тремя террористами из карательного батальона ОУН (Организация украинских националистов). В областной прокуратуре всем задержанным инкриминируют попытку насильственного захвата государственной власти, а двум из них еще и подготовке террористических актов на территории Львова и области.

По версии прокуратуры, задержанные планировали осуществить несколько взрывов на железнодорожных путях в пределах города и области. В обвинительном акте также указано, что ОУНовцы собирали большое количество огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатки. Конечной целью якобы должно было стать захват власти в горных районах Львовщины.

Напомним, ОУНовцев задержали еще в августе 2016 года. Задержание одного из подозреваемых сопровождалось перестрелкой, в которой пострадал сам задержанный и один из сотрудников СБУ.

20 января одному из 5 участников дела Роману Витинскиму присудили два года условно. Трое же находятся в следственном изоляторе. В настоящее время следователи Службы безопасности расследуют дело с целью установления всех соучастников преступления и розыска подозреваемого, который скрывается от правоохранительных органов.

«У всех в обвинении указаны статьи 109 и 263, заговор о совершении действий с целью насильственного захвата государственной власти, которая предусматривает от 5 лет лишения свободы», — сообщил прокурор отдела прокуратуры Львовской области Тарас Ковальчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: