Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает

  
1

В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы вместе с экипажами наблюдателей при выходе в Балтийское море.

 

Связано это с намерением полностью запретить вылов трески в восточной части Балтийского моря. Чему активно противостоит Латвия, где не поддерживают подобный запрет и введение тотального надзора за случайным уловом. Критику инициатив расположили на портале латвийского министерства земледелия.

 

В грядущие понедельник и вторник парламентский секретарь министерства Янис Грасбергс будет участвовать в заседании совета министров сельского хозяйства и рыболовства Евросоюза, которое состоится в Люксембурге.

 

Здесь будут рассматривать инициативы Еврокомиссии про разрешенные нормы промысла самых важных рыбных запасов в Балтийском море на 2020 год. Эти нормы, если их примут все страны, будут делиться на квоты между странами ЕС, которые имеют доступ к промыслу в акватории.

 

Рига категорически возражает предложениям Еврокомиссии о полном запрете ловли трески в восточной части Балтийского моря. Поскольку возможность смягчить негативные последствия этого запрета для рыболовной отрасли страны не предлагают.

 

Летом текущего года Латвия выражала беспокойство по вопросу рекомендаций Международного морского научно-исследовательского совета, предусматривающих полный запрет на ловлю трески в указанной части Балтики. Также ЕК настаивает на сокращении промысла кильки в 2020-ом.

 

Противниками сокращения квот на рыбный промысел постоянно выступают Латвия, Германия и Дания. Власти этих стран поясняют свои тезисы негативными социально-экономическими последствиями для прибрежных регионов, зависящих от рыболовства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕСквотыкризисрыболовствоэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: