Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает

  
1

В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы вместе с экипажами наблюдателей при выходе в Балтийское море.

 

Связано это с намерением полностью запретить вылов трески в восточной части Балтийского моря. Чему активно противостоит Латвия, где не поддерживают подобный запрет и введение тотального надзора за случайным уловом. Критику инициатив расположили на портале латвийского министерства земледелия.

 

В грядущие понедельник и вторник парламентский секретарь министерства Янис Грасбергс будет участвовать в заседании совета министров сельского хозяйства и рыболовства Евросоюза, которое состоится в Люксембурге.

 

Здесь будут рассматривать инициативы Еврокомиссии про разрешенные нормы промысла самых важных рыбных запасов в Балтийском море на 2020 год. Эти нормы, если их примут все страны, будут делиться на квоты между странами ЕС, которые имеют доступ к промыслу в акватории.

 

Рига категорически возражает предложениям Еврокомиссии о полном запрете ловли трески в восточной части Балтийского моря. Поскольку возможность смягчить негативные последствия этого запрета для рыболовной отрасли страны не предлагают.

 

Летом текущего года Латвия выражала беспокойство по вопросу рекомендаций Международного морского научно-исследовательского совета, предусматривающих полный запрет на ловлю трески в указанной части Балтики. Также ЕК настаивает на сокращении промысла кильки в 2020-ом.

 

Противниками сокращения квот на рыбный промысел постоянно выступают Латвия, Германия и Дания. Власти этих стран поясняют свои тезисы негативными социально-экономическими последствиями для прибрежных регионов, зависящих от рыболовства.

 

ЕСквотыкризисрыболовствоэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх