Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает

  
1

В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы вместе с экипажами наблюдателей при выходе в Балтийское море.

 

Связано это с намерением полностью запретить вылов трески в восточной части Балтийского моря. Чему активно противостоит Латвия, где не поддерживают подобный запрет и введение тотального надзора за случайным уловом. Критику инициатив расположили на портале латвийского министерства земледелия.

 

В грядущие понедельник и вторник парламентский секретарь министерства Янис Грасбергс будет участвовать в заседании совета министров сельского хозяйства и рыболовства Евросоюза, которое состоится в Люксембурге.

 

Здесь будут рассматривать инициативы Еврокомиссии про разрешенные нормы промысла самых важных рыбных запасов в Балтийском море на 2020 год. Эти нормы, если их примут все страны, будут делиться на квоты между странами ЕС, которые имеют доступ к промыслу в акватории.

 

Рига категорически возражает предложениям Еврокомиссии о полном запрете ловли трески в восточной части Балтийского моря. Поскольку возможность смягчить негативные последствия этого запрета для рыболовной отрасли страны не предлагают.

 

Летом текущего года Латвия выражала беспокойство по вопросу рекомендаций Международного морского научно-исследовательского совета, предусматривающих полный запрет на ловлю трески в указанной части Балтики. Также ЕК настаивает на сокращении промысла кильки в 2020-ом.

 

Противниками сокращения квот на рыбный промысел постоянно выступают Латвия, Германия и Дания. Власти этих стран поясняют свои тезисы негативными социально-экономическими последствиями для прибрежных регионов, зависящих от рыболовства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: