Треть американского контингента выведена из Афганистана

  
0

 

Соединённые Штаты вывели из Афганистана третью часть своих сил. Об этом сообщает центральное командование ВС США.

 

«По оценкам Центрального командования США, мы завершили от 30 до 44 процентов всего процесса вывода», — говорится в заявлении на сайте командования.

 

Уточняется, что из Афганистана было вывезено около 300 грузовых самолётов с материальными средствами. Агентству материально-технического обеспечения также было передано 13 тысяч единиц оборудования для утилизации.

 

Напомним, что ранее Белый дом заявил, что вывод войск из Афганистана будет завершён в период с 1 мая по 11 сентября. Этот процесс будет производится в координации с союзниками.

 

Ещё при прежней администрации в 2020 году представители движения «Талибан» и официальный Кабул подписали в столице Катара Дохе соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана в течение 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными. При этом с момента подписания соглашения оно неоднократно нарушалось, в том числе — терактами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в […] Афганистан. Наступление движения Талибан Дмитрий Салов Пока все взгляды общественности прикованы к событиям, произошедшим накануне с британским эсминцем Defender близ полуострова Крым, в Южной Азии происходят процессы, которые способны перекроить все привычные контуры […] Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана Дмитрий Валюженич Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских […] Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Правительственные войска Афганистана отбили атаку талибов на Кундуз Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана отбили нападение боевиков запрещенной в России террористической организации на город Кундуз. Им удалось взять пленных. В боях задействована авиация.    Вчера, 23 июня, боевики […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: