Треть бюджета-2019 на Украине уйдёт в счёт долгов

  
0

Треть бюджета-2019 на Украине уйдёт в счёт долгов

 

Как ни стараются отстраниться от неприятного будущего, но в кабинете министров Гройсмана понимают, что грядущий год будет тесно связан с долгами Украины. Объём ущерба для бюджетного баланса озвучил в эфире украинского телеканала премьер Владимир Гройсман.

 

Треть всех средств госбюджета страны, составляющая 427 миллиардов гривен, пойдёт на частичное погашение внешнего долга Киева перед иностранными государствами и международными кредиторами.

 

Странно, что информацию глобального свойства глава правительства предпочитает озвучивать не на парламентском часе, не на заседании кабмина, а в телеэфире, в ознакомительном плане.

 

Как бы между прочим ключевой чиновник временщиков сообщил, что из общего бюджетного кармана, в который будет заложен один триллион двести миллиардов гривен, треть денег пойдёт на погашение обязательных долговых платежей.

 

Гройсман также отметил, что платить по счетам Киеву придётся не только в грядущем году, но также и в 2020-ом и в 2021-ом.

 

В свете серьёзности ситуации с долгами, сложившейся в украинской экономике, врио главы Минфина Оксана Маркарова заявила о разработанной правительством стратегии по ручному управлению долговыми обязательствами Украины.

 

Набранные Киевом долги беспрецедентны, откладывать и реструктуризовать их уже некуда, значит придется платить. Выработанная стратегия поможет, с точки зрения чиновников министерства, не остановить движения экономики страны в ближайшие три года. Подобными инициативами, подчеркивает Маркарова, обеспечат и исполнение обязательств, и поэтапно уменьшат внешний долг по отношению к ВВП.

 

Как отметил экономический эксперт Киева Андрей Новак, госбюджет Украины бывает то практически пустым, то резко наполняется за счет налогов и таможенных сборов, траншей или активов.

 

Судя по бюджетному проекту на 2019 год, правительство намерено лавировать между электоратом в предвыборные месяцы, чтоб выглядеть более выгодно, и перед МВФ, требующим повышение цены на газ. «Между этими «молотом и наковальней» власть и будет петлять, чтобы удовлетворить и тех, и других», — подытожил эксперт.

 

Грядущий год покажет, каким образом дефицитный бюджет, огромный внешний долг и все более тающие прибыльные объёмы официального Киева смогут преодолеть планируемое ухудшение роста ВВП, который снизится с 3,5% (объём этого года) до 3% в следующем году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:48 Liliya
    06.10.2018

    Лавируют еще как. Не раскрывают же структуру выплат, какая сумма конкретно пойдет на уплату процентов по долгу, а какая сумма на погашение самого долга.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] В МИД Украины заявили, что не допустят «договоренностей об Украине без Украины» Александра Донцова Власти «незалежной» не допустят никаких «договоренностей по Украине без участия Украины». Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что именно поэтому его «абсолютно не волнует», […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: