Третий год захвата Мариуполя «отпраздновали» оккупанты из Украины

  
0

 

На третью годовщину порабощения (временного, безусловно) отметили в своём духе оккупационные украинские захватчики. Основными празднователями назначили несколько сотен боевиков «АТО», согнанных баранами на Театральную площадь города, кучку поборников-активистов единоукраинства, тоже не из Мариуполя, а также немногочисленных зевак. В качестве «культурной программы» предложили духовые оркестры в новой украинской форме со стилизованным трезубцем на рукаве и певицу Светлану Тарабарову.

 

 

Свидомые репортеры отметили особый скромный характер «свята»: «В эту годовщину освобождения никто из нардепов не приехал отметиться, не было ни губернатора, ни Президента, как в прошлые годы. И все это сделало праздник действительно очень душевным, торжественным, но без лишнего пафоса и заученных речей. Поблагодарили освободителей, похвалили патриотичных жителей Мариуполя, спели гимн, вспомнили погибших минутой молчания», — отметил репортер сайт оккупантов 0629.

 

И конечно основными «обрадованными» представились власти оккупированного города. Речь перед пришедшими держал мэр города от оккупационной администрации Вадим Бойченко, в которой признавался на все лады и за всех, как он любит Украину: «Я не одного дня в те сложные дни не выезжал из нашего города. Это была моя принципиальная позиция, позиция моих детей и моей семьи. Это была принципиальная позиция десятков тысяч мариупольцев. Мы выбрали свой путь, мирный путь украинского Мариуполя. Это большая заслуга каждого из вас, кто стоит на этой площади. Это наш выбор.Но это не было бы возможным без поддержки Вооруженных сил Украины, без поддержки Национальной гвардии, полиции», — отметил хунтовец.

 

 

Потрясли желто-синими тряпками, тризубами, спеши щенэвмэрлу, отчитались в третий раз, что «сепарам не пройти» — и отбыли по схронам снова.

 

Примечательно, что на третий год «звильнення» уже не было картинки: никто из хунтовской братии не свозила работников предприятий города, а потому даже визуально «годовщину освобождения» пришли отметить единицы, и то скорее импортированные из свидомого товара «настоящих украинских земель». Такой вот шабаш в русском Мариуполе устраивали сегодня.

 

Терпения и сил городу русского Приазовья.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеДНРМариуполь
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудник МВД ДНР погиб от снайперского огня украинских военных Дмитрий Валюженич В результате снайперского обстрела со стороны вооруженных сил Украины погиб сотрудник Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики. Это произошло в районе Ясиноватской промзоны.    Вчера вооруженные силы […] Бойцам НМ ДНР дали приказ подавлять огневые точки ВСУ Мария Коледа   Командование Народной милиции ДНР дало разрешение подразделениям республиканской армии подавлять огневые позиции украинских боевиков, которые угрожают безопасности республики. Такое сообщение пресс-службы военного […] На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: