Третий пожизненный срок Карлосу Шакалу

  
0
Самый известный на Западе террорист Ильич Рамирес Санчес, по прозвищу Карлос Шакал (на фото), приговорен во Франции к третьему по счету пожизненному тюремному сроку за теракт, совершенный им в Париже в 1974 году. Такое решение вынес парижский суд присяжных. Пожизненное заключение – самая суровая мера наказания во Франции.

 

Следствие установило, что именно Карлос Шакал несет прямую ответственность за гибель двух и ранение 34 человек, полученных в результате взрыва гранаты, брошенной в одну из аптек 43 года назад.

 

Начиная с 1997 года, террорист, о котором написано немало увлекательных романов и сняты не менее увлекательные фильмы, отбывает два пожизненных срока без права на помилование. К такой мере наказания он приговорен за убийство двух полицейских в Париже в 1975 году, а также за организацию серии терактов в 1982 и 1983 годах во французской столице, в Марселе и подрыв двух поездов. Жертвами этих терактов стали 11 человек, более 150 были ранены.

 

Кроме того, Карлос Шакал активно сотрудничал с Народным фронтом освобождения Палестины. Самый известный из совершенных им терактов — захват в 1975 году 42 высокопоставленных заложников в штаб-квартире ОПЕК в Вене. В 1994-м году неуловимого террориста, наконец, поймали в Судане и выдали Франции.

 

Ильич Рамирес Санчес родился в Венесуэле в 1949 году. С юности он придерживался крайне левых взглядов, в 1970-х встал на путь вооруженной борьбы. Отбывает свои пожизненные сроки Карлос Шакал в парижской тюрьме «Санте».

ParisЕвропатерроризмФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] МВД Франции потребовало закрыть мечеть за видео с угрозами убитому учителю Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен потребовал закрыть мечеть в коммуне Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени, которая распространила на своей странице в Facebook видео c нападками на убитого позже […] Французские власти издадут книгу карикатур для лицеев в ответ на убийство учителя Дмитрий Салов   Руководители 13 регионов Франции выступили с инициативой издать книгу политических и религиозных карикатур для распространения в лицеях в ответ на жестокое убийство учителя под Парижем. Об этом заявил председатель […] Инспекторы из Франции выполнят наблюдательный полёт над Россией Максим Тумбарцев   Группа инспекторов из Франции, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 19 по 23 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на самолёте С-130Н над территорией Российской Федерации.   Об этом в […] Макрон объявил борьбу с «исламистским сепаратизмом», угрожающим Французской Республике Григорий Май   После нападения исламиста у бывшей редакции журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) в конце сентября президент Франции Эммануэль Макрон озвучил необходимость борьбы с «радикальным исламом» — с «идеологией», которая, […] Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […]
Наверх Наверх