Третья битва за Харьков

  
0
Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен в своей победе на предстоящих выборах градоначальника в Харькове. При этом отношения харьковского главы с партией «Слуга народа» и президентом Владимиром Зеленским накалились до предела.

Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен в своей победе на предстоящих выборах градоначальника в Харькове. При этом отношения харьковского главы с партией «Слуга народа» и президентом Владимиром Зеленским накалились до предела. Так, в начале ноября Кернеса не позвали на представление новоназначенного руководителя области Алексея Кучера.

 

С этого и начался новый виток конфликта. Кернес подчеркнул, что тогда на встречу с новым губернатором не пригласили также глав госадминистраций Харькова, ректоров вузов и даже депутатов областного совета. А со всеми этими людьми Кучеру и надо работать. Таким образом, Геннадий Кернес пытается набрать себе «вистов» и противопоставить новому руководителю области не только Харьков, но и местные органы управления.

 

На представлении Алексей Кучер подобрал весьма двусмысленную фразу: «Харьков – это отдельное государство». Мэр тут же за нее зацепился: «Хочу напомнить новопредставленному главе области, что Харьков является неотъемлемой частью Украины. Предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона».

 

А ведь совсем недавно Геннадий Кернес имел славу человека, который умеет дружить с властью, в каких ликах она бы не являлась. Совсем недавно его «другом» был и Владимир Зеленский, однако со временем судьба их развела: теперь у них разные политические друзья, более или менее весомые.

 

А теперь, когда областью заведует назначенец министра внутренних дел Арсена Авакова, Кернес понимает, что «Слуга народа» собирается «поглотить» Харьков на местных выборах в 2020 году. Назначение Кучера – лишь подготовка почвы. Харьков всегда был той проблемной точкой на карте, которая шла на контакт с новыми властями наименее охотно. И фразу про «отдельное государство» Кучер позволил себе не зря. Понятное дело, в городе и области сходятся не только политические интересы харьковского городского головы и не только его.

 

Недавно Кернес назвал свои отношения с Игорем Коломойским «нормальными», а еще признался, что он чаще созванивается с ним, нежели с Кучером. Несомненно, Коломойский преследует выгоду в накаливающейся обстановке в связи с постом мэра Харькова еще за год до выборов. «Подача информационная такая, что он не враг, а друг Зеленского, — продолжает Кернес. — Все заявления, что Коломойский не член команды, – игра. Он способен на многие действия, которые могут легко доказать, что он достаточно весомый игрок во всем процессе».

 

Теперь, когда противоборствующие силы понятны, Геннадий Кернес уверенно говорит что победит на следующих выборах. «Победит Кернес, но не попугай» — имея в виду человека “Слуги народа”. — «Ситуация к моменту их проведения изменится», — полагает градоначальник. Те, кто на выборах в Раду голосовал за неизвестных никому кандидатов, только потому, что они были от «Зе команды», сделают выводы — эти «победители» сегодня уже не появляются на округах».

 

Посмотрим, как будут развиваться события далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: