Третья битва за Харьков

  
0
Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен в своей победе на предстоящих выборах градоначальника в Харькове. При этом отношения харьковского главы с партией «Слуга народа» и президентом Владимиром Зеленским накалились до предела.
Мэр Харькова Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен в своей победе на предстоящих выборах градоначальника в Харькове. При этом отношения харьковского главы с партией «Слуга народа» и президентом Владимиром Зеленским накалились до предела. Так, в начале ноября Кернеса не позвали на представление новоназначенного руководителя области Алексея Кучера.

 

С этого и начался новый виток конфликта. Кернес подчеркнул, что тогда на встречу с новым губернатором не пригласили также глав госадминистраций Харькова, ректоров вузов и даже депутатов областного совета. А со всеми этими людьми Кучеру и надо работать. Таким образом, Геннадий Кернес пытается набрать себе «вистов» и противопоставить новому руководителю области не только Харьков, но и местные органы управления.

 

На представлении Алексей Кучер подобрал весьма двусмысленную фразу: «Харьков – это отдельное государство». Мэр тут же за нее зацепился: «Хочу напомнить новопредставленному главе области, что Харьков является неотъемлемой частью Украины. Предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона».

 

А ведь совсем недавно Геннадий Кернес имел славу человека, который умеет дружить с властью, в каких ликах она бы не являлась. Совсем недавно его «другом» был и Владимир Зеленский, однако со временем судьба их развела: теперь у них разные политические друзья, более или менее весомые.

 

А теперь, когда областью заведует назначенец министра внутренних дел Арсена Авакова, Кернес понимает, что «Слуга народа» собирается «поглотить» Харьков на местных выборах в 2020 году. Назначение Кучера – лишь подготовка почвы. Харьков всегда был той проблемной точкой на карте, которая шла на контакт с новыми властями наименее охотно. И фразу про «отдельное государство» Кучер позволил себе не зря. Понятное дело, в городе и области сходятся не только политические интересы харьковского городского головы и не только его.

 

Недавно Кернес назвал свои отношения с Игорем Коломойским «нормальными», а еще признался, что он чаще созванивается с ним, нежели с Кучером. Несомненно, Коломойский преследует выгоду в накаливающейся обстановке в связи с постом мэра Харькова еще за год до выборов. «Подача информационная такая, что он не враг, а друг Зеленского, — продолжает Кернес. — Все заявления, что Коломойский не член команды, – игра. Он способен на многие действия, которые могут легко доказать, что он достаточно весомый игрок во всем процессе».

 

Теперь, когда противоборствующие силы понятны, Геннадий Кернес уверенно говорит что победит на следующих выборах. «Победит Кернес, но не попугай» — имея в виду человека “Слуги народа”. — «Ситуация к моменту их проведения изменится», — полагает градоначальник. Те, кто на выборах в Раду голосовал за неизвестных никому кандидатов, только потому, что они были от «Зе команды», сделают выводы — эти «победители» сегодня уже не появляются на округах».

 

Посмотрим, как будут развиваться события далее.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх