Третья битва за Харьков

  
0
Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен в своей победе на предстоящих выборах градоначальника в Харькове. При этом отношения харьковского главы с партией «Слуга народа» и президентом Владимиром Зеленским накалились до предела.
Мэр Харькова Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен в своей победе на предстоящих выборах градоначальника в Харькове. При этом отношения харьковского главы с партией «Слуга народа» и президентом Владимиром Зеленским накалились до предела. Так, в начале ноября Кернеса не позвали на представление новоназначенного руководителя области Алексея Кучера.

 

С этого и начался новый виток конфликта. Кернес подчеркнул, что тогда на встречу с новым губернатором не пригласили также глав госадминистраций Харькова, ректоров вузов и даже депутатов областного совета. А со всеми этими людьми Кучеру и надо работать. Таким образом, Геннадий Кернес пытается набрать себе «вистов» и противопоставить новому руководителю области не только Харьков, но и местные органы управления.

 

На представлении Алексей Кучер подобрал весьма двусмысленную фразу: «Харьков – это отдельное государство». Мэр тут же за нее зацепился: «Хочу напомнить новопредставленному главе области, что Харьков является неотъемлемой частью Украины. Предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона».

 

А ведь совсем недавно Геннадий Кернес имел славу человека, который умеет дружить с властью, в каких ликах она бы не являлась. Совсем недавно его «другом» был и Владимир Зеленский, однако со временем судьба их развела: теперь у них разные политические друзья, более или менее весомые.

 

А теперь, когда областью заведует назначенец министра внутренних дел Арсена Авакова, Кернес понимает, что «Слуга народа» собирается «поглотить» Харьков на местных выборах в 2020 году. Назначение Кучера – лишь подготовка почвы. Харьков всегда был той проблемной точкой на карте, которая шла на контакт с новыми властями наименее охотно. И фразу про «отдельное государство» Кучер позволил себе не зря. Понятное дело, в городе и области сходятся не только политические интересы харьковского городского головы и не только его.

 

Недавно Кернес назвал свои отношения с Игорем Коломойским «нормальными», а еще признался, что он чаще созванивается с ним, нежели с Кучером. Несомненно, Коломойский преследует выгоду в накаливающейся обстановке в связи с постом мэра Харькова еще за год до выборов. «Подача информационная такая, что он не враг, а друг Зеленского, — продолжает Кернес. — Все заявления, что Коломойский не член команды, – игра. Он способен на многие действия, которые могут легко доказать, что он достаточно весомый игрок во всем процессе».

 

Теперь, когда противоборствующие силы понятны, Геннадий Кернес уверенно говорит что победит на следующих выборах. «Победит Кернес, но не попугай» — имея в виду человека “Слуги народа”. — «Ситуация к моменту их проведения изменится», — полагает градоначальник. Те, кто на выборах в Раду голосовал за неизвестных никому кандидатов, только потому, что они были от «Зе команды», сделают выводы — эти «победители» сегодня уже не появляются на округах».

 

Посмотрим, как будут развиваться события далее.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] В киргизском правовом поле появятся «соотечественники с иностранным гражданством» Влад Николаев Сначала Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана принял, а теперь и президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал законопроект, согласно которому, вводится понятие «соотечественник с иностранным гражданством». Этим статусом […] Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […] В партии Порошенко хотят рассорить Украину и Белоруссию Влад Николаев Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко внес в парламент скандальную инициативу о непризнании итогов выборов в соседней Белоруссии. В проекте постановления также говорится о недопустимости […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […]
Наверх Наверх