Тревога сторонников Новороссии радует «адекватных оппозиционеров» Руины

  
0

Тревога сторонников Новороссии радует "адекватных оппозиционеров" Руины

 

С момента самопровозглашения бывшей Украины в российском политическом обществе бытует мнение о неких пророссийских силах среди властей незалежки. Существуют, мол, некие общественные деятели, журналисты и даже политики «хорошей украины», которые любят Россию и русофобяить не стремятся.

 

Хочу рассказать именно о подобных «адекватниках» на украинском телеэкране. Опальный ныне и всеми третируемый телеканал «112» напрямую связан с одним из видных оппозиционеров, лидеров «Оппоплатформы» Виктором Медведчуком. Причина думать, что его сотрудники лояльны к России, Донбассу и Крыму, хотя бы не поливают грязью все аспекты, с ними связанные.

 

Но на деле это всего лишь видимость и ширма для скрытой русофобии. Подписанная накануне сомнительная «формула Штайнмайера» вполне объективно вызывает опасения и тревоги среди сторонников идеи создания большой Новороссии, кому эта «формула» кажется большим предательством и темной помехой.

 

Некое штампованное по нынешним временам ток-шоу «Пульс» на последнем эфире отличилось тем, что его ведущая Анна Степанец смаковала с издёвкой сообщение российского публициста Егора Холмогорова, содержащее резкое недовольство этими декларативными бумажками.

 

Поскольку Холмогоров представляет консервативную часть правостороннего крыла общества, он естественно отметил негатив принятого Киевом решения подписать эту «формулу», назвав действо с подписями «сливом» с юридическим подтекстом. Стоит отметить, что он впервые использовал термин Русская весна, активно поддерживает ДНР и ЛНР, написал не одну книгу о Донбассе. Холмогоров отметил двурушность позиции соглашения с подписанной декларацией: «Фактически – включение в Украину на условиях широкой автономии. Но значение имеет не автономия. А то, что Донбасс засасывает как часть Украины», — указывает публицист в своем телеграмм-блоге.

 

Степанец долго не думала и отметила, что «российские националисты негодуют». На что коллега по пропаганде, такой же «оппозиционный» политолог Руслан Бортник подхрюкнул ведущей:» Донецкие паблики точно так же воют про «зраду»».

 

 

Паны пропагандисты, «адекватники» и прочие нетоварищи, «выть»тут абсолютно не над чем. Политических игр вокруг Донбасса и Новороссии с первых дней было очень много, будет еще немало, только на дело становления русского Донбасса, укрепления мысли в необходимости большой Новороссии и умножения земель российских эти ваши кривые ухмылки и едкий сарказм не влияют. Вы, кажется, стали «европейцами» с какого-то момента, так ведите себя хоть отдаленно и приблизительно выбранным курсом. А то сельским плетнём от вас за версту несёт.

 

Что касается тех, кто продолжает видеть в «оппозиционерах», экс-регионалах и прочей «раскаявшейся шушере» нечто адекватное, то их разочарование и прозрение не замедлит прибыть, только жаловаться не надо, сами разглядели. А самообман быстро лечится, в Новороссии вас точно бить не будут, разве что слегка пожурят за недальновидность.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог Мария Коледа   Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и […] На фронтах Донбасса не стихает обострение Мария Коледа   Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов […] Стена Гордона: Киев должен отгородить стеной Украину от Донбасса и Крыма Мария Коледа   Киев должен расписаться в невозможности вернуть Донбасс и Крым в украинские границы и заявить об этом жителям полуострова и шахтёрского края, но потом отгородиться от этих территорий стеной. Желающим перебраться на […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […] В Донецке почтили память погибших при обстреле Боссе Дмитрий Салов    Траурный митинг по случаю пятой годовщины обстрела остановки общественного транспорта прошел 23 января на месте трагедии в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка. Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […]
Наверх Наверх