Три арабские страны выразили протест атакам США в Сирии

  
0

 

Ирак, наряду с Ливаном и Алжиром, осудили ракетный удар США по Сирии. Иракскмй МИД утверждает, что этот поступок только укрепит террористические группировки в регионе.

 

Представитель иракского Министерства иностранных дел Ахмад Мэджуб также отметил, что Ирак готовится к встрече с арабскими лидерами для прояснения четкой позиции относительно этого события.

 

МИД Алжира выразил свои сожаления относительно произошедшего в Сирии, а также счел обязательным провести тщательное расследование «химатаки» в Думе.

 

Ливанский министр обороны Яаакуб Ас-Сарраф заявил, что ракетный удар США и союзников является вопиющим нарушением международного права.

 

Американские действия вызвали серьезное беспокойство в Ливане: мир в их стране, которая все еще оправляется от гражданской войны 1975-1990 будет подвергнут опасности, пишет издание TheMail.

 

Лидер Хезболлы Хасан Насралла накануне заявил о фазе прямой конфронтации в отношениях Ирана и Израиля после удара ЦАХАЛ по сирийской базе Т-4. И это плохие новости для Ливана, который представляет Хезболла, являясь при этом иранскими “прокси”, пишет издание.

 

Израильские военные аналитики недавно заявили, что не понимают как возможно мириться с ростом военного присутствя Ирана в Сирии, не вступая при этом в конфликт с Хезболлой на юге Ливана.

 

Внутри же Ливана, по информации издания, также нарастают противоречия на фоне сирийских событий — чать населения поддерживает позицию правительства Асада, другая часть граждан настроены прозападно.

 

АлжирВОЙНАЛиванракетный ударСШАХезболла
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:11 Сергей
    18.04.2018

    Израиль, как кошка гадившая вокруг себя и не договороспособен, продолжает свою агрессию к соседям через террористов, которых поддерживает при финансовой и военной поддержке США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх