Три арабские страны выразили протест атакам США в Сирии

  
0

 

Ирак, наряду с Ливаном и Алжиром, осудили ракетный удар США по Сирии. Иракскмй МИД утверждает, что этот поступок только укрепит террористические группировки в регионе.

 

Представитель иракского Министерства иностранных дел Ахмад Мэджуб также отметил, что Ирак готовится к встрече с арабскими лидерами для прояснения четкой позиции относительно этого события.

 

МИД Алжира выразил свои сожаления относительно произошедшего в Сирии, а также счел обязательным провести тщательное расследование «химатаки» в Думе.

 

Ливанский министр обороны Яаакуб Ас-Сарраф заявил, что ракетный удар США и союзников является вопиющим нарушением международного права.

 

Американские действия вызвали серьезное беспокойство в Ливане: мир в их стране, которая все еще оправляется от гражданской войны 1975-1990 будет подвергнут опасности, пишет издание TheMail.

 

Лидер Хезболлы Хасан Насралла накануне заявил о фазе прямой конфронтации в отношениях Ирана и Израиля после удара ЦАХАЛ по сирийской базе Т-4. И это плохие новости для Ливана, который представляет Хезболла, являясь при этом иранскими “прокси”, пишет издание.

 

Израильские военные аналитики недавно заявили, что не понимают как возможно мириться с ростом военного присутствя Ирана в Сирии, не вступая при этом в конфликт с Хезболлой на юге Ливана.

 

Внутри же Ливана, по информации издания, также нарастают противоречия на фоне сирийских событий — чать населения поддерживает позицию правительства Асада, другая часть граждан настроены прозападно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлжирВОЙНАЛиванракетный ударСШАХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:11 Сергей
    18.04.2018

    Израиль, как кошка гадившая вокруг себя и не договороспособен, продолжает свою агрессию к соседям через террористов, которых поддерживает при финансовой и военной поддержке США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] Новости на 12:00 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: