Три арабские страны выразили протест атакам США в Сирии

  
0

 

Ирак, наряду с Ливаном и Алжиром, осудили ракетный удар США по Сирии. Иракскмй МИД утверждает, что этот поступок только укрепит террористические группировки в регионе.

 

Представитель иракского Министерства иностранных дел Ахмад Мэджуб также отметил, что Ирак готовится к встрече с арабскими лидерами для прояснения четкой позиции относительно этого события.

 

МИД Алжира выразил свои сожаления относительно произошедшего в Сирии, а также счел обязательным провести тщательное расследование «химатаки» в Думе.

 

Ливанский министр обороны Яаакуб Ас-Сарраф заявил, что ракетный удар США и союзников является вопиющим нарушением международного права.

 

Американские действия вызвали серьезное беспокойство в Ливане: мир в их стране, которая все еще оправляется от гражданской войны 1975-1990 будет подвергнут опасности, пишет издание TheMail.

 

Лидер Хезболлы Хасан Насралла накануне заявил о фазе прямой конфронтации в отношениях Ирана и Израиля после удара ЦАХАЛ по сирийской базе Т-4. И это плохие новости для Ливана, который представляет Хезболла, являясь при этом иранскими “прокси”, пишет издание.

 

Израильские военные аналитики недавно заявили, что не понимают как возможно мириться с ростом военного присутствя Ирана в Сирии, не вступая при этом в конфликт с Хезболлой на юге Ливана.

 

Внутри же Ливана, по информации издания, также нарастают противоречия на фоне сирийских событий — чать населения поддерживает позицию правительства Асада, другая часть граждан настроены прозападно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлжирВОЙНАЛиванракетный ударСШАХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:11 Сергей
    18.04.2018

    Израиль, как кошка гадившая вокруг себя и не договороспособен, продолжает свою агрессию к соседям через террористов, которых поддерживает при финансовой и военной поддержке США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: