Три атомные подлодки пополнят ВМФ России

  
0

 

До конца 2021 года Военно-морской флот Российской Федерации пополнят ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А, а также ракетные подводные крейсера «Казань» и «Новосибирск» проекта 885М.

 

Об этом рассказал главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов в своём интервью газете «Красная звезда».

 

«До конца года ВМФ России получит в свой состав ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей» — «Князь Олег», атомные подводные крейсеры проекта «Ясень» – «Казань» и «Новосибирск», которые строятся на предприятии «Севмаш», — сообщил адмирал Евменов.

 

Ракетные подводные крейсера стратегического назначения, построенные по улучшенному проекту 955А (шифр «Борей-А»), от первых трёх крейсеров проекта 955 (шифр «Борей») отличаются меньшей шумностью, новыми бортовыми радиоэлектронными системами, системами маневрирования и управления оружием. Они являются носителями баллистических ракет «Булава» и станут основой морской компоненты российских сил ядерного сдерживания.

 

Ракетные подводные крейсера проекта 885М предназначены для поражения, в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия, надводных кораблей и подводных лодок противника, а также наземных стационарных и ограниченно подвижных целей с заранее известными координатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Расчеты С-400 Северного флота проведут стрельбы в Астраханской области Максим Тумбарцев   Военнослужащие 1-й дивизии противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота проведут боевые стрельбы на полигоне Ашулук, который расположен в Астраханской области. В ходе стрельб будет отработано […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: