Три года отводит Гройсман на уничтожение украинского образования

  
0

Три года отводит Гройсман на уничтожение украинского образования

 

Образование на Украине находится под постоянным прицелом всяческих преобразований и разрушительных тенденций. Реформа сменяется каким-нибудь оторванным от реальности законом, и общее обрушение продолжается.

 

Глава украинского правительства Владимир Гройсман наметил основы предстоящих преобразований системы образования. Премьер уверен, что в новой ипостаси система нуждается в доступности и качественно ином подходе.

 

На проходящей в Киеве конференции «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад» глава правительства Украины выразил вышеуказанные идеи, озвучив на выступлении во вторник, 21 августа.

 

По мнению чиновника, «доступность и новое качество» должны стать основными направлениями для украинского образования. Вслед за школами должны усилиться структуры профтехобразования и вузов.

 

Также в своем выступлении премьер уделил внимание актуальному вопросу детских садов, которых не хватает даже в условиях демографического спада в стране. В очереди на посещение детсадов сейчас находятся 46 тысяч детей, учитывая возможный прирост населения, до декабря 2020 года необходимо обеспечить примерно 60 тысяч мест в детских садах и яслях.

 

Политик уверяет, что за менее чем 5 лет ситуация изменится кардинально.

 

Реальность же такова, что в образовательном секторе на данное время царит, мягко говоря, сложная ситуация. Гройсман сильно льстит своими прогнозами собственной практической работе. На одном примере разбивается его лубочная картинка: чуть меньше половины выпускников текущего года не смогли выполнить сокращение дроби, данное в тесте ВНО (внешняя независимая оценка — ред.) по математике.

 

Ранее в Минобразовании страны 404 вновь занялись новинками в школьном образовании. В качестве экспериментального этапа предполагают внедрить с нового учебного года для 10-ых классов обобщающий курс «Естественные науки». Новоделы желают вместить в одну дисциплину полные информативности и особенностей предметы школьной программы для старшеклассников: биологии, географии, физики, химии, экономики и астрономии в качестве отдельных предметов.

 

Решиться на подобное в образовательной сфере решились на фоне острой недостаточности кадров. Практически полностью в школах отсутствуют учителя начальных классов, преподавателей иностранных языков, а также естественно-математических дисциплин. Другой проблемой является тот факт, что каждый пятый учитель страны находится в предпенсионном возрасте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […] Украина итоги 21 января 2021 года Влад Николаев   Медведчук призвал СБУ помочь с возвращением освобожденных граждан   Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук обратился в спецслужбу страны с просьбой в оказании содействия в части возвращения освобожденных властями […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: