Три журналиста-оппозиционера осуждены в Турции на пожизненное заключение

  
0

Три оппозиционных деятеля и журналиста были признаны турецким судом членами запрещенной в Турции организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), причастными к попытке госпереворота в 2016 году. В результате Мехмет Алтан, Ахмет Алтан и Назлы Ылыджак были приговорены к пожизненному заключению.

Ранее Конституционный суд Турции постановил освободить двоих из них, однако после обвинений правительства страны в превышении судом своих полномочий, Верховный суд отменил решение КС.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Экс-премьер Грузии вышел из тюрьмы Сергей Чернобай   Бывший премьер-министр и экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили вышел на свободу после 6 лет и 9 месяцев заключения в одиночной камере тюрьмы в Тбилиси, где содержатся соратники экс-президента Грузии […] Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал компенсацию нематериального ущерба в размере 500 000 турецких лир (около 83 тыс. долларов США) от лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемаля […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Круглый стол через 20 лет Влад Николаев Впервые с 1997 года в Узбекистане состоялась встреча представителей оппозиции и властей. Так её позиционируют некоторые средства массовой информации. Заметим, в основном иностранные. Ибо в стране присутствует оппозиция двух […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […]
Наверх Наверх