Трое американцев приговорены к заключению за поддержку ИГИЛ

  
0

 

Суд Флориды приговорил трех граждан США к различным срокам заключения за оказание материальной помощи «Исламскому государству»*, сообщает американское Министерство юстиции.

 

Дейн Антэни Кристиан (иначе Шакур), Даррен Арнесс Джексон (Дауд) и Грегори Хаббард (Джибрил) были задержаны ФБР в июле 2016 года за пособничество «Исламскому государству»* с июля 2015 по июль 2016.

 

В июле 2016 сообщалось, что Джексон отвез Хаббарда в международный аэропорт Майами и вынудил лететь в Германию, затем Турцию, где он позже должен был присоединитья к ИГИЛ* и отправиться в Сирию. Однако неудавшиеся боевики были арестованы в аэропорту. Несколько дней спустя после задержания им были предъявлены обвинения.

 

В апреле прошлого года Кристиан и Джексон признали себя виновными в связях с терроризстической организацией и оказали значительную помощь расследованию. Они получили 8 и 4 года заключения соответственно. После выхода на свободу Кристиан и Джексон будут под наблюдением властей в течение пяти лет.

 

“Хаббарду дали 12 лет тюремного заключения, после которых он будет объектом наблюдения в течение всей своей жизни”, — сообщило американское Министерство юстиции.

 

 

* ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАграждане США в ИГИЛИГИЛСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] В Новой Зеландии произошёл теракт Дмитрий Салов     Приезжий из Шри-Ланки совершил ножевое нападение на посетителей супермаркета в новозеландском Окленде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн позже сообщила, что преступник являлся сторонником запрещённой в РФ […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: