Трое доверенных лиц Тихановской осуждены в Гомеле

  
0

Трое доверенных лиц бывшего кандидата на должность президента Белоруссии Светланы Тихановской осуждены в Гомеле. Они пытались организовать в городе массовые беспорядки и захват административных зданий. Все трое преступников получили реальные сроки лишения свободы. 

 

В Белоруссии продолжаются судебные процессы над экстремистами. Сегодня в Гомеле были осуждены трое доверенных лиц бывшего кандидата на должность президента страны Светланы Тихановской, которые планировали осуществить массовые беспорядки и захватить административные здания в этом областном центре.  Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

 

Примечательно, что осужденные готовились к совершению преступных действий еще до президентских выборов в Белоруссии. 5 августа прошлого года они встретились с Тихановской и обсудили планы организации массовых беспорядков. Бывший кандидат на должность президента Белоруссии согласилась проспонсировать экстремистов и выдать денежные средства на закупку электрошокеров, газовых баллончиков, раций, мегафонов, микрофонов, иных предметов и орудий, предназначенных для совершения преступления.

 

Все трое преступников признаны виновными. Согласно  ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 293 («Массовые беспорядки»), ч. 1 ст. 13 и ч. 1 ст. 292 («Захват зданий и сооружений») Уголовного Кодекса Белоруссии им назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы каждому. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле Влад Николаев Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов, произошедших у здания государственной школы для девочек в западной части столицы Афганистана Кабула. Об этом сообщает местный телеканал Tolo News, со ссылкой на […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] В Белоруссии завершились предварительные испытания шасси МЗКТ-692251 Александр Долбыш   Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о завершении предварительных испытаний шасси МЗКТ-692251 (6х6). Данная машина предназначена для использования в виде транспортной базы пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: