Трое французских военных погибли в Мали

  
0

 

В Мали погибли трое французских военнослужащих. Инцидент произошел в районе Омбори. Погибшие служили в 1-м егерском полку.

 

Французский контингент продолжает нести потери в Мали. Вчера при возвращении на базу после проведения операции был подорван на самодельном взрывном устройстве бронеавтомобиль вооруженных сил Франции. Трое военнослужащих погибли на месте. Погибшие служили в 1-м егерском полку, который активно участвует в специальных операциях против исламистов в Мали. Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил соболезнования семьям погибших. 

 

Подрыв произошел вчера в  районе Омбори, расположенном на границе с Буркина-Фасо. Пока никто из террористических организаций не взял на себя ответственность за произошедший инцидент. 

 

Отметим, что это не первый случай гибели французских военных в Мали в этом году. Ранее мы сообщали о том, что 5 сентября также в результате подрыва погибли двое военнослужащих. Общее количество французских военных, погибших в Мали в ходе операций «Сервал» и «Бархан», которые продолжаются с 2013 года, достигло 47. 

 

К концу 2012 года исламисты взяли под контроль большую часть территории Мали. 13 января 2013 года Франция начала военную операцию против радикалов, получившую кодовое название «Сервал». В течение месяца крупные формирования боевиков, понеся существенные потери от ударов французской авиации, утратили контроль над крупными населенными пунктами. Однако, на этом война не закончилась. Исламисты перешли к тактике партизанской войны, которая продолжается по сей день. В 2014 году часть местных радикалов присягнула на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», после чего началась эскалация конфликта. В данный момент в стране сложилась патовая ситуация. Правительственные войска при поддержке французской армии и контингента ООН контролируют крупные города, однако в сельской местности действуют крупные отряды боевиков, которые регулярно проводят масштабные рейды против силовиков, нанося им серьезные потери. Война в Мали затянулась на неопределенный срок.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Африкаборьба с терроризмомВОЙНАМалиФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 28 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в среду телефонные переговоры с главой МИД Армении Арой Айвазяном. Стороны обсудили реализацию договоренностей лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Главное на вечер 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, Президент США Джо Байден и Президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Сотрудники ФСБ разгромили ячейку террористов в Калужской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Калужской области. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. […] Новости на 16:00 27 января 2021 года Влад Николаев Совет Федерации на заседании единогласно ратифицировал соглашение о продлении до 5 февраля 2026 года Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. За это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: