Трое рвутся в гетманы

  
0
О том, что кресло под Порошенко качается, и сроки его пребывания на посту президента сокращаются как шагреневая кожа, стало уже общим местом в рассуждениях комментаторов и политологов. Гораздо интереснее тема того, кто реально сейчас претендует на высшую власть на Украине, символом которой является гетманская булава.

Первой кандидатурой называют Юлию Тимошенко. Она наиболее опытный и искушённый политик. Прошла, как говорится, огонь, воду и медные трубы. К тому же обладает настолько твёрдой волей, что её считают едва ли единственным мужиком в украинском политикуме: «У нас одна Юля в штанах!». К тому же успела побывать в Соединённых Штатах, прощупывая почву для возвращения во власть.

Следующим претендентом называют экс-председателя СБУ Валентина Наливайченко. Главной преимущество его в том, что он является давним агентом спецслужб США. К тому же может опереться на силовой ресурс «Правого сектора», с вождём которого Дмитрием Ярошем Наливайченко давно дружен. Главный недостаток – слабая воля и трусость. При первом же шухере – склонен к побегу.

И, наконец, третий кандидат – это, разумеется, Арсен Аваков – министр внутренних дел Украины. Он обладает наполеоновскими амбициями и к тому же опирается сразу на два войска: силы МВД и националистические батальоны. Готов служить американским хозяевам.

Вся эта трёхглавая гидра в любом раскладе не принесёт ничего хорошего Украине, поскольку каждый из её членов фактически является иностранным агентом.

Василий Семёнов

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […]
Наверх Наверх