Троих красноярских подростков-анархистов задержали за изготовление бомб

  
0

 

В Красноярском крае были задержаны трое 14-летних подростков-анархистов. Об этом сообщает сайт Следственного комитета.

 

По предварительным данным, молодые люди  с октября 2019 года по июнь 2020-го изучали «запрещенную литературу и просматривали видеофильмы по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств». Этим они занимались в заброшенном доме, на пустырях и стройках.

 

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело о прохождении обучения для осуществления террористической деятельности. Отмечается, что двое подростков признали вину и находятся под домашним арестом, третий остается в СИЗО.

 

Напомним, что уголовная ответственность в РФ наступает с 16 лет, но по ряду тяжких статей — уже с 14. Подросткам может грозить вплоть до 10 лет воспитательной колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

анархистыКрасноярский крайРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 02:04 Анонимус
    10.06.2020

    Совсем следаки охренели — детей запугивают. Изучение химии — ещё не преступление. Злой умысел не доказать. А запугать детишек чтобы они в чем угодно признались — да за это им звёздочку дадут и оклад повысят. Беспредел в следственных органах я считаю.

  • 13:40 жэю
    12.06.2020

    Их можно в университет принимать без экзаменов, а вместо этого в тюрьму сажают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] Пропагандист Киева: нельзя тянуть с войной за Крым Мария Коледа   Киевский пропагандист, бывший крымчанин Роман Бочкала заявил, что Украине нужен блицкриг для захвата Крыма и Донбасса. Такое мнение журналист высказал в интервью проекту «Военного телевидения Украины».   Эксперт считает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: