Троих погибших выловили в море у берега Японии

  
0

Трое погибших в спасательных жилетах, предположительно, граждане КНДР, найдены береговой охраной Японии в море у побережья префектуры Ямагата. На одежде одного из них был прикреплен значок с портретом Ким Ир Сена. Ранее в море неподалеку была обнаружена и деревянная лодка — вероятно, принадлежавшая погибшим.

Пострадавшие северокорейские рыболовецкие лодки регулярно прибивает к японским берегам, и за период с 2013 года зафиксированы десятки таких случаев в год. Предполагают, что с введением санкций северокорейцы продают китайцам за валюту право на ведение промысла у своих берегов, а сами вынуждены ловить рыбу далеко в море, где их суда не выдерживают штормов.

КНДРпогибшиесудноЮго-Вост. АзияЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Япония отправляет военную миссию в Оманский залив Григорий Май   Правительство Японии решило направить на Ближний Восток военную патрульную миссию, которая ограничится Оманским заливом, северной частью Аравийского моря и проливом Баб-эль-Мандеб, передает Kyodo. В регион отправятся […] Задержанные близ Курил японские рыболовные суда освобождены Дмитрий Салов   Российские пограничники освободили задержанные рыболовные суда из Японии после уплаты ими штрафа за незаконную добычу биологических ресурсов. Об этом сообщают в пресс-службе погрануправления ФСБ по Сахалинской области. […] Российские пограничники задержали пять рыболовецких судов из Японии Дмитрий Салов   Пограничная служба РФ задержала пять японских рыболовецких судов близ Курильских островов, сообщает телеканал NHK со ссылкой на МИД Японии.   По информации источника, суда прибыли в российские территориальные воды […] В Чехии произошла стрельба Сергей Чернобай   В больнице чешского города Острава произошла стрельба. Шесть человек погибли.   Стрелок, напавший на людей, скрылся.   Стрельба была открыта около семи часов утра по местному времени в отделении […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […]
Наверх Наверх