Турчинов назвал свою версию потери Крыма

  
0

В начале 2014 года украинская армия была не готова к защите своего государства. Об этом заявил бывший председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

«Вы знаете, то состояние, когда говорят, что Крым можно было защитить… Армия фактически в начале 2014 года была не способна защищать свою страну», – заявил он.

По его словам, на тот момент Незалежная не имела достаточного инструментария и пребывала в тяжелом экономическом положении.

«В начале 2014 года на счету в казначействе было около 100 000 гривен», – сообщил Турчинов.

Он считает, что Украина смогла бы сохранить Крым, если бы не отказалась от ядерного оружия, не пошла бы на раздел Черноморского флота и не создала там мощную российскую базу, а также, если бы власти системно не уничтожали и не разоружали армию.

«Военное руководство Украины в начале 2014 года начало проводить активную мобилизацию. Однако это было безуспешно из-за почти полностью разрушенной системы военкоматов в стране», – отметил экс-председатель Рады.

Кроме того, он подчеркнул, что «очень много украинских солдат перешли на сторону России» в Крыму.

При этом, у Незалежной все еще есть шансы вернуть полуостров, считает политик. Правда, для этого, по его мнению, нужно подождать, пока Россию настигнет «судьба СССР».

«Они себя считают наследниками Советского Союза, и их ожидает судьба СССР. В 1990 – х годах никто не ждал, что Союз может исчезнуть, но это произошло очень быстро», — заявил Турчинов.

По его словам, Украине надо быть готовой к этому моменту. В частности, Незалежная уже «должна быть мощной». Он считает, что в первую очередь стране необходимо развиваться в экономической и военной сферах.

Но это все планы, а пока он призвал «восстановить единый дипломатический антироссийский фронт, который был создан в 2014 – 2015 годах».

«Не надо искать компромисс, а усиливать давление на Россию, усиливать санкции и экономические ограничения. Это, безусловно, ускорит разрушение этой «черной» империи зла, которой она (Россия – ред.) была и остается сейчас», – заявил бывший председатель Верховной Рады.

Стоит отметить, что план Турчинова по возвращению Крыма достаточно специфичный, поскольку больше похож на надежду, чем на продуманную стратегию. Но, в целом, заявление абсолютно в духе современной Украины.

Пока украинские власти в публичном пространстве занимаются болтологией и построением невероятных планов по захвату этого мира, страна все больше скатывается в долговую яму и экономический кризис. И чем больше растет недовольство населения, тем больше шансов, что «судьбу Советского Союза» повторит именно Незалежная. Тем более, что украинские чиновники регулярно озвучивают свои опасения о возможном распаде страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КрымРоссияТурчиновУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые системы многоцелевого истребителя МиГ-35 Максим Тумбарцев   Специалисты российской самолётостроительной корпорации «МиГ» продолжают усовершенствование лёгкого многоцелевого истребителя МиГ-35. Ведутся работы над системами автоматизированного руления после посадки, […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] Российская группировка войск в ПМР активизировалась Мария Коледа   Крупномасштабное перемещение подразделений ВСУ к границам Крыма и Донбасса, а также передвижение российской армии к границам с Украиной и республиками стали причиной активизации действий российской группировки войск на […] Вертолёт Ми-38 испытают в Архангельской области Максим Тумбарцев   Прототип российского многоцелевого вертолёта Миль Ми-38 пройдёт испытания в условиях естественного обледенения. На прошлой неделе он прибыл из Московской области на аэродром Васьково, который расположен в Архангельской […] Армия России пополнится подразделением ударных роботов Александр Долбыш   В ходе инспекции министра обороны России Сергея Шойгу государственного оборонного заказа ОАО «766 управление производственно-технологической комплектации» (УПТК) в Подмосковье, главе российского военного ведомства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: