Трудовая миграция спасает Йемен от экономического краха

  
0

 

Согласно данным отчета йеменского правительства, миграция с целью улучшения уровня жизни была частью культуры людей Йемена. На протяжении всей истории йеменцы мигрировали в области экономического процветания — Восточную Азию, восток Африки, затем в Европу и Америку и в арабские страны Персидского залива.

 

В последнее время миграция йеменских рабочих претерпела некоторые изменения. Период с 1970-х до 1980-х был “Золотым Веком” миграции, которая помогла справиться с безработицей и стабилизировать ситуацию в стране. Со времен Второй войны в Персидском заливе 1990 года, эмиграционные процедуры стали сложнее, в результате чего экономика Йемена была потрясена возвращением около 800,000 йеменских экспатриантов. Этот кризис до сих пор дает о себе знать.

 

В течение 2013 — 2014 с возвращением около 400,000 йеменских экспатриантов из Саудовской Аравии экономика страны пережила еще одно потрясение, что усугубило безработицу, повысило уровень бедности и поспособствовало настроениям, подорвавшим стабильность в стране. Позднее большинству этих чернорабочих удалось вернуться в Саудовскую Аравию.

 

Денежные переводы экспатриантов во время войны остались последним источником финансирования экономики Йемена и поддержкой национальной валюты.

 

Однако новый возросший налог, введенный Саудовской Аравией на эмигрировавших рабочих и их иждивенцев, угрожает не только прервать миллиардные денежные переводы, а также вынудить десятки тысяч экспатриантов вернуться в Йемен. Это угрожает новым кризисом безработицы, сложностей для населения и еще большего разочарования, что только разожжет конфликт в и без того пострадавшей от войны стране.

 

Найм йеменской молодежи и увеличение притока денежных переводов в Йемен являются инвестициями в безопасность страны, региона и даже всего мира – из-за уникальной стратегической позиции Йемена в международных судоходных линиях. В дополнение к этому, Йемен является южными “воротами” Аравийского полуострова в Африку. Трудная экономическая и гуманитарная ситуация в Йемене подорвет социальный мир в стране, говорится в отчете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: