ЦАХАЛ: Иран хочет разместить в Сирии 100-тысячный военный контингент

  
1

 

Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Гади Айзенкот заявил, что Иран планирует создать в Сирии группировку из наёмников и ополченцев численностью 100 тысяч человек.

 

«Иранское видение ситуации в Сирии после войны — это размещение в ней стотысячного наземного контингента. На данный момент в стране уже присутствуют 20 тысяч бойцов «Хезболлы», а также шиитских ополченцев из Ирака, Афганистана, и Пакистана, вкупе с тысячами иранских советников», — сообщил он.

 

По словам военачальника, Тегеран пытается создать линию укреплённых позиций вдоль границы на Голанских высотах. Он также якобы создаёт в Сирии «оружейные фабрики» и модернизирует сирийскую военную инфраструктуру с помощью «финансов Ирана и способностей Хезболлы».

 

 

Гади Айзенкот также рассказал, что противодействие закреплению Ирана в Сирии — главная цель израильской армии в последние годы.

«Большая часть стараний Армии обороны Израиля по сдерживанию иранского продвижения в Сирии остаётся невидимой для общественности. Мы посвятили этой задаче значительную часть ресурсов. ЦАХАЛ на протяжении многих лет проводит (против иранских наёмников) множество скрытых операций, о которых обычные израильтяне даже не догадываются», — рассказал Айзенкот.

 

Напомним, что в начале уходящего года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже обвинял Тегеран в подготовке 100 тысяч солдат «для завоевания и колонизации Сирии». Он добавил, что осуществление этого плана лишь «заново разожжёт тот же конфликт» и приведёт к рождению «сына ИГИЛ и внука Аль-Каиды».

 

На прошлой неделе израильский лидер, комментируя выход американских военных из Сирии, подчеркнул, что это не остановит Еврейское государство от «действий, направленных на предотвращение иранских попыток установить военные базы в САР». Ему вторит министр юстиции Аелет Шакед, заявившая что «Израиль сделает всё, что угодно для того, чтобы помешать Ирану зацепиться в Сирии«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […] Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […]
Наверх Наверх