ЦАХАЛ: Иран хочет разместить в Сирии 100-тысячный военный контингент

  
1

 

Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Гади Айзенкот заявил, что Иран планирует создать в Сирии группировку из наёмников и ополченцев численностью 100 тысяч человек.

 

«Иранское видение ситуации в Сирии после войны — это размещение в ней стотысячного наземного контингента. На данный момент в стране уже присутствуют 20 тысяч бойцов «Хезболлы», а также шиитских ополченцев из Ирака, Афганистана, и Пакистана, вкупе с тысячами иранских советников», — сообщил он.

 

По словам военачальника, Тегеран пытается создать линию укреплённых позиций вдоль границы на Голанских высотах. Он также якобы создаёт в Сирии «оружейные фабрики» и модернизирует сирийскую военную инфраструктуру с помощью «финансов Ирана и способностей Хезболлы».

 

 

Гади Айзенкот также рассказал, что противодействие закреплению Ирана в Сирии — главная цель израильской армии в последние годы.

«Большая часть стараний Армии обороны Израиля по сдерживанию иранского продвижения в Сирии остаётся невидимой для общественности. Мы посвятили этой задаче значительную часть ресурсов. ЦАХАЛ на протяжении многих лет проводит (против иранских наёмников) множество скрытых операций, о которых обычные израильтяне даже не догадываются», — рассказал Айзенкот.

 

Напомним, что в начале уходящего года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже обвинял Тегеран в подготовке 100 тысяч солдат «для завоевания и колонизации Сирии». Он добавил, что осуществление этого плана лишь «заново разожжёт тот же конфликт» и приведёт к рождению «сына ИГИЛ и внука Аль-Каиды».

 

На прошлой неделе израильский лидер, комментируя выход американских военных из Сирии, подчеркнул, что это не остановит Еврейское государство от «действий, направленных на предотвращение иранских попыток установить военные базы в САР». Ему вторит министр юстиции Аелет Шакед, заявившая что «Израиль сделает всё, что угодно для того, чтобы помешать Ирану зацепиться в Сирии«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер «Синих и белых» Бенни Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с лета.   […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия] В мире свирепствует COVID-19. А что в Сирии? Дмитрий Салов  22 марта Министерство здравоохранения Сирии заявило о первом зарегистрованном случае заражения вирусом «COVID-19» (коронавирус). Немедленно были приняты экстренные меры для борьбы с рапространением вируса. 24 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Бои в Рожаве. Ситуация в Идлибе. Коронавирус в Дейр-эз-Зор Сергей Чернобай   «Колосс Родосский» американской системы здравоохранения, готов рухнуть под давлением амплитуды «коронаворисуного землетрясения». Гегемон стал слаб в коленях, что грозит ему падением в море отчаяния. […] Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх