ЦАХАЛ пробует новое оружие (ВИДЕО)

  
0

Инверсионный след в небе над Израилем вызвал настоящий бум в соцсетях — согласно сообщению Министерства обороны израильские военные провели испытание нового ракетного двигателя.

 

 

Утром 29 мая с авиабазы «Пальмахим» в Ришон-ле-Цион ЦАХАЛ запустил ракету неизвестного типа, испытание прошло успешно.

 

Согласно сообщениям СМИ, это может быть баллистическая ракета класса «земля-земля» «Иерихон-3», «умеющая» доставлять ядерные боеголовки. Дальность ее полета оценивается в пределах от 6500 км до 11 500 км, прошлая «Иерихон-2», «умела» летать на дистанции от 1 500 до 3 500 км, т. е. следующую уверенно можно называть межконтинентальной.

 

Есть вероятность испытания и ракеты «Хец-3» — противоракетная оборона, ее разрабатывали в сотрудничестве с американским Boeing. Так, в этом году «Хец» использовали для перехвата сирийских ракет, выпущенных по израильским ВВС.

 

Разветвленная система противоракетной обороны Израиля позволяет уверенно перехватывать ракеты средней, малой дальности, баллистические — это возможно благодаря комплексам «Железный купол», «Стрела», «Праща Давида».

 

В то же время, помимо «традиционной» сосредоточенности на обороне, ЦАХАЛ активно использует ракетные комплексы и в атаке: так, в апреле Израиль провел пуск ракет по позициям сирийских войск, ранее ЦАХАЛ атаковал конвои и другие объекты «Хезболлы», поэтому вполне уместно ожидать испытаний и наступательных систем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: