ЦАХАЛ пробует новое оружие (ВИДЕО)

  
0

Инверсионный след в небе над Израилем вызвал настоящий бум в соцсетях — согласно сообщению Министерства обороны израильские военные провели испытание нового ракетного двигателя.

 

 

Утром 29 мая с авиабазы «Пальмахим» в Ришон-ле-Цион ЦАХАЛ запустил ракету неизвестного типа, испытание прошло успешно.

 

Согласно сообщениям СМИ, это может быть баллистическая ракета класса «земля-земля» «Иерихон-3», «умеющая» доставлять ядерные боеголовки. Дальность ее полета оценивается в пределах от 6500 км до 11 500 км, прошлая «Иерихон-2», «умела» летать на дистанции от 1 500 до 3 500 км, т. е. следующую уверенно можно называть межконтинентальной.

 

Есть вероятность испытания и ракеты «Хец-3» — противоракетная оборона, ее разрабатывали в сотрудничестве с американским Boeing. Так, в этом году «Хец» использовали для перехвата сирийских ракет, выпущенных по израильским ВВС.

 

Разветвленная система противоракетной обороны Израиля позволяет уверенно перехватывать ракеты средней, малой дальности, баллистические — это возможно благодаря комплексам «Железный купол», «Стрела», «Праща Давида».

 

В то же время, помимо «традиционной» сосредоточенности на обороне, ЦАХАЛ активно использует ракетные комплексы и в атаке: так, в апреле Израиль провел пуск ракет по позициям сирийских войск, ранее ЦАХАЛ атаковал конвои и другие объекты «Хезболлы», поэтому вполне уместно ожидать испытаний и наступательных систем.

 

ИерихонХецЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль угрожает уничтожить принадлежащий «Хезболле» завод в Ливане Дмитрий Валюженич Израильские военные угрожают новыми авиационными ударами по территории Ливана. Ими опубликованы фото принадлежащего «Хезболле» завода, который может стать следующей целью для атаки. Тель-Авив традиционно обвиняет […] Израильские военные покинули базу на границе с Ливаном Дмитрий Валюженич   Армия обороны Израиля покинула расположенную на границе с Ливаном военную базу Авивим. При эвакуации было брошено вверенное военнослужащим имущество, включая два бронетранспортера М-113.   Вчера съемочной […] На границе Ливана и Израиля произошел бой Дмитрий Валюженич   Сегодня на границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. Бойцы шиитского движения «Хезболла» обстреляли из ПТРК израильскую территорию. Армия Обороны Израиля ответила артиллерийским огнем. […] Самолёты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хама Степан Ильин Самолёты ВВС Израиля нанесли удар по одному из военных объектов в окрестностях города Масьяф в сирийской провинции Хама. Об этом сообщают местные жители.    Как и ранее, удар наносился с воздушного пространства Ливана, […] ВВС Израиля нанесли удар по сирийской провинции Алеппо Артем Шамский   Как сообщает министерство обороны Сирии, ВВС Израиля нанесли авиаудар по ряду населенных пунктов в провинции Алеппо. Нападение началось приблизительно в 23:00  (по местному времени), ударам подверглись военные объекты […] Израиль начал наносить удары по Сектору Газа Дмитрий Салов   Армия обороны Израиля начала наносить удары по Сектору Газа в ответ на вчерашний ракетный обстрел посёлка Мишмерет боевиками ХАМАС. По словам военных, целью бомбардировок являются «объекты террористов» на […] Израиль готовит военную операцию в Газе: СМИ Артем Шамский   Армия Израиля готовит широкомасштабную военную операцию на территории сектора Газа в ответ на обстрел своей территории. По информации СМИ, к границам Сектора стягиваются крупные подкрепления ЦАХАЛа. Со слов СМИ, речь […] В Израиле произошёл двойной теракт Сергей Чернобай   Сегодня утром в Самарии (один из округов Израиля) на перекрестке возле Ариэля и на перекрестке Гитай-Ависар был совершён двойной теракт.   В пресс-службе ЦАХАЛа заявили, что теракты были совершены с […] ВВС Израиля нанесли удар по Газе Артем Шамский Как заявила пресс-служба армии Израиля, страны  нанесли удар по нескольким объектам в Газе. Причиной авианалета послужил запуск палестинцами воздушного шара с грузов взрычатки. Как сообщают израильские источники, взрывчатка с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх