ЦАХАЛ удивляет врага (ВИДЕО)

  
0

Десантные отряды ЦАХАЛ провели учение в Ашкелоне, смоделировав захват Газы.

 

 

Армия обороны Израиля отработала взаимодействие танковых, десантных подразделений, военных инженеров, кинологами «Окец» и беспилотников «Рохев Шамаим».

 

Начальник Генштаба ЦАХАЛ генерал Гади Айзенкот заявил:

 

«После десяти лет операций в Газе мы очень четко представляем себе сложность этой арены. Мы должны удивить врага. Мы должны нанести удар максимальной силы в минимальный промежуток времени, и максимизировать достижения в бою».

 

 

Надо заметить, что эти учения прошли на фоне публикаций в прессе о возобновлении финансирования Ираном движения ХАМАС, де-факто правящего в Газе, о чем мы сообщали ранее. В то же время заместитель председателя политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук, опроверг сообщения об иранской финансовой поддержке палестинского движения.

 

Ранее ХАМАС угрожал убийстом израильским политикам и руководителям силовых структур в отместку за ликвидацию одного из лидеров «Бригад Изаддина аль-Касама» Мазена Мухаммада Сулеймана Фукахи. В течение Рамадана ХАМАС планирует теракты в отношении первых лиц Израиля: министра обороны Израиля Авигдора Либермана, начальника генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкота, главы общей службы безопасности (ШАБАК) Надава Аргамана, главе МОССАДА Йоси Коэна и других персон израильского истеблишмента.

 

В то же время согласно новой доктрине движения, представленной 1 мая в Дохе, Катар, ХАМАС более не призывает к вооруженной борьбе против еврейского государства, при этом не признавая его прав на существование. В доктрине говорится о создании единого палестинского государства в границах 1967 года — с территориями сектора Газа, Западного берега и Восточного Иерусалима.

 

Сектор Газа после Шестидневной войны 1967 года был занят Израилем, в 1994 году перешел под управление Палестинской автономии в рамках соглашений между еврейским государством и Организацией освобождения Палестины. В 2007 году власть в Газе захватил ХАМАС — руководство организации отказалось от соглашений с Израилем и не стало разоружать боевиков, в секторе Газа перманентно сохраняется тяжелая обстановка, которую зачастую описывают попросту как «анархия». Из сектор происходят постоянные обстрелы израильских территорий, вследствие чего ЦАХАЛ многократно проводил военные операции — так, в 2009 году в результате операции «Литой свинец» было убито около 1400 палестинцев, тысячи домов и других строений были разрушены, комиссия ООН по правам человека обвинила Израиль и ХАМАС в совершении военных преступлений.

сектор ГазаХАМАСЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […] В Иерусалиме предотвращены теракты Сергей Чернобай   Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post. […] ХАМАС составил список заключенных, которых должен освободить Израиль Григорий Май   Исламское движение ХАМАС составило список палестинских заключенных, которых должен освободить Израиль, чтобы продолжить переговоры об обмене пленными между палестинской и израильской сторонами, сообщила ливанская […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом Григорий Май   Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  […]
Наверх Наверх