ЦеЭуропа: На Украине выдают загранпаспорта, заказанные в сентябре

  
0

 

Самый популярный после внедрения безвиза документ, биометрический загранпаспорт, выдают на Украине весьма неохотно. Ранее тоже были задержки с данной процедурой, однако сроки выдачи значительно увеличились. Так необходимый многим жителям страны 404 документ ожидать приходится по нескольку месяцев.

 

Журналисты украинского портала «112» пришлось проводить небольшое расследование, чтобы определить причину такого торможения.

 

Работники госпредприятия «Документ» рапортуют, что в ближайшее время сроки выдачи должны сократиться. На данный момент первые получают документы те, кто оформлял срочный документ с 16 ноября прошлого года, а обычные загранки выдают за 20-ые числа сентября прошлого года. Причину работники предприятия видят в большом спросе на документ. Согласно существующим нормативам: срочный паспорт оформляют примерно 5 недель, а обычный документ — три месяца.

 

Журналисты изучают работу киевских паспортно-визовых ведомств, указанные даты актуальны для Киева, как обстоит дело в провинции стоит только догадываться. В некоторых областях оформления настолько популярны в народе, что очереди выстраиваются с утра и до ночи.

 

Как сообщили в издании, полиграфический комбинат «Украина», который занимается печатью паспортов, оперативно ситуацию не прокомментировал. Там посоветовали обратиться за комментарием к Государственной миграционной службе. Однако в ГМСУ от комментариев также отказались.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: