ЦэЕвропа взметнула «европейские» цены на молоко и мясо

  
0

 

Упорная борьба за евроассоциацию и безвиз, сближение с ЕС увенчались сокрушительным успехом на Украине. Сокрушительной оказалась инфляция, которая буквально рванула вперед после введения зоны свободной торговли между ЕС и незалежкой. Основной причиной стал увеличенный экспорт мяса и молока в европейские страны и снижение данного производства на украинских продовольственных предприятиях.

 

Тревожную тенденцию отметил в своем блоге экономист бывшей Украины Виктор Скаршевский.

 

По словам эксперта, одна только свинина из Украины в ЕС экспортируется больше а 2,6 раза (за 9 месяцев 2017 года), говядина и прочие деликатесы из крупного рогатого скота – на 39%, также увеличился отток за рубеж сливочного масла – в 2,7 раза, и это лишь примерные подсчеты.

 

Такое увеличение оттока наблюдается на фоне сокращения производства молочных и мясных продуктов в разы за тот же период. Сокращается неуклонно и поголовье на некогда самостийных фермах: свиней убыло на 8,3% и коров – на 1,9%». Напомним, что это предварительные итоги неутешительных результатов упорного стремления желто-синего пространства в Европу.

 

Украине не случайно считается «страной» парадоксов: производства, как аграрные, так и индустриальные, повсеместно сокращаются, зато увеличивает обороты экспорт, за границу, в вожделенные европейские дали, утекает и продукция, и рабсила из свидомых «патриотов» с евромайдана. За такое «развитие» и ломали копья на руинах украинского недоразумения?

 

Пока порошенки и гройсманы внедряют евростандарты и еврообороты вывоза продуктов с территории страны 404, за те же 9 месяцев молоко и мясо подорожало «для своих» на 30%. За увеличением цен подтягивается и инфляция. Страна обвальных парадоксов несется на всех парах к бесцветному будущему.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевые машины десанта пойдут на экспорт Александр Долбыш   «НПО Высокоточные комплексы» сообщают о начале продвижения на мировой рынок оружия российских десантируемых машин БМД-4М и БТР-МДМ.   В холдинге отметили серьезную заинтересованность иностранных государств в […] Саудовская Аравия снизит цены на нефть для Европы и поднимет для США и Азии Дмитрий Салов   Государственная нефтяная компания Saudi Aramco в апреле намерена поднять цены на большинство сортов нефти для покупателей из Азии и США, но при этом снизить для европейских клиентов.   Сообщается, что марка Arab Light […] В Бундестаге задались вопросом, куда поставляется перцовый газ из ФРГ Григорий Май   Депутат Бундестага задал компрометирующий вопрос федеральному правительству Германии: куда идут немецкие перцовые баллончики? Газета «Sueddeutsche Zeitung» провела небольшое расследование.   Левый депутат Мишель […] Украина уже давно банкрот Сергей Чернобай   По мнению Ростислава Ищенко, на Украине нет особого всплеска пандемии коронавируса, просто диагностика стала лучше, больше людей тестируют на коронавирус. Поэтому говорить о том, что региональные выборы могут отменить […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: