Цена агрессора: ВСУ озвучили потери в окопах Донбасса

  
0

Цена агрессора: ВСУ озвучили потери в окопах Донбасса

 

В недрах военной прокуратуры Украины созрели для озвучивания реальных потерь ВСУ за время оккупационной кампании против республик, длящейся с 2014 года. Данные предоставлены ведомством Анатолия Матиоса и касаются военных, участвовавших в боевых действиях.

 

Озвученная главным военным прокурором цифра указывает на то, что за 4 года войны погибли примерно 3,8 тысячи украинских боевиков. Статус «участника боевых действий» теперь имеют около 326 тысяч человек. Среди этих вояк 8489 человек были ранены и получили серьезные увечья. Погибли, как упоминалось выше, 3784 боевика. Официально зафиксировано как минимум 554 случая самоубийств. Последние данные о суицидниках Матиос связал с отсутствием психологической реабилитации возвращенцев.

 

В конце прошлого года Петр Порошенко приводил другие цифры потерь. По его мнению 2,7 тысячи боевиков погибли в боях на Донбассе, из них 2,4 тысячи погибших относились к ВСУ.

 

В конце февраля Матиос отметил, что с января текущего года 11 всушников тоже добровольно покинули этот мир, самостоятельно. Всего с января насчитали 22 самоубийства военных самой сильной армии мира. Неосторожное обращение с оружием привело к 3 погибшим, а семеро погибли при разных несчастных случаях. А еще один попал в смертельное ДТП.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […] Армия Киева за утро выпустила по ДНР 30 боеприпасов Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром дважды обстреляли из […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и […] В Снежном нашли останки жертв ВСУ в братской могиле Мария Коледа   В Снежном обнаружена на территории кладбища «Овсяное» безымянная братская могила, где покоились останки жертв украинских боевиков с 2014 года. Информацию об этом сообщает журналистам «Донбасс Сегодня» пресс-служба […] Военнослужащий ВСУ перешел на сторону ДНР Александра Донцова Украинский военнослужащий перешел на сторону Донецкой Народной Республики. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. «На нашу сторону добровольно перешел действующий украинский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: