Цена агрессора: ВСУ озвучили потери в окопах Донбасса

  
0

Цена агрессора: ВСУ озвучили потери в окопах Донбасса

 

В недрах военной прокуратуры Украины созрели для озвучивания реальных потерь ВСУ за время оккупационной кампании против республик, длящейся с 2014 года. Данные предоставлены ведомством Анатолия Матиоса и касаются военных, участвовавших в боевых действиях.

 

Озвученная главным военным прокурором цифра указывает на то, что за 4 года войны погибли примерно 3,8 тысячи украинских боевиков. Статус «участника боевых действий» теперь имеют около 326 тысяч человек. Среди этих вояк 8489 человек были ранены и получили серьезные увечья. Погибли, как упоминалось выше, 3784 боевика. Официально зафиксировано как минимум 554 случая самоубийств. Последние данные о суицидниках Матиос связал с отсутствием психологической реабилитации возвращенцев.

 

В конце прошлого года Петр Порошенко приводил другие цифры потерь. По его мнению 2,7 тысячи боевиков погибли в боях на Донбассе, из них 2,4 тысячи погибших относились к ВСУ.

 

В конце февраля Матиос отметил, что с января текущего года 11 всушников тоже добровольно покинули этот мир, самостоятельно. Всего с января насчитали 22 самоубийства военных самой сильной армии мира. Неосторожное обращение с оружием привело к 3 погибшим, а семеро погибли при разных несчастных случаях. А еще один попал в смертельное ДТП.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Защитник ДНР погиб в результате удара со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб в субботу в результате сброса боеприпаса с беспилотника ВСУ.  Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня […] Встречу советников «нормандского формата» перенесли Александра Донцова Встреча советников лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) по политическому урегулированию конфликта в Донбассе перенесена на несколько дней. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на источник в МИД […] Военнослужащий ДНР погиб при обстреле в Донбассе Александра Донцова Украинские силовики накануне вечером шесть раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении […] ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц Александра Донцова Луганская и Донецкая народные республики в одностороннем порядке передадут украинской стороне группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Натальи […] Военнослужащий ЛНР пропал у линии соприкосновения Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции ЛНР пропал в пятницу у линии соприкосновения. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Республики. «На одной из боевых позиций Народной милиции на Дебальцевском направлении […] В ЛНР обвинили Украину в теракте на газопроводе Александра Донцова Сегодня утром в ЛНР был подорван магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе. По информации республиканских властей, в результате происшествия без газа остались около 13 тысяч абонентов и ряд социально […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: