Цена агрессора: ВСУ озвучили потери в окопах Донбасса

  
0

Цена агрессора: ВСУ озвучили потери в окопах Донбасса

 

В недрах военной прокуратуры Украины созрели для озвучивания реальных потерь ВСУ за время оккупационной кампании против республик, длящейся с 2014 года. Данные предоставлены ведомством Анатолия Матиоса и касаются военных, участвовавших в боевых действиях.

 

Озвученная главным военным прокурором цифра указывает на то, что за 4 года войны погибли примерно 3,8 тысячи украинских боевиков. Статус «участника боевых действий» теперь имеют около 326 тысяч человек. Среди этих вояк 8489 человек были ранены и получили серьезные увечья. Погибли, как упоминалось выше, 3784 боевика. Официально зафиксировано как минимум 554 случая самоубийств. Последние данные о суицидниках Матиос связал с отсутствием психологической реабилитации возвращенцев.

 

В конце прошлого года Петр Порошенко приводил другие цифры потерь. По его мнению 2,7 тысячи боевиков погибли в боях на Донбассе, из них 2,4 тысячи погибших относились к ВСУ.

 

В конце февраля Матиос отметил, что с января текущего года 11 всушников тоже добровольно покинули этот мир, самостоятельно. Всего с января насчитали 22 самоубийства военных самой сильной армии мира. Неосторожное обращение с оружием привело к 3 погибшим, а семеро погибли при разных несчастных случаях. А еще один попал в смертельное ДТП.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […]
Наверх Наверх