Цена на нефть марки Brent рухнула до $35

  
0

 

На открытии торгов 9 марта цена на нефть марки Brent обрушилась на 22%.

 

Сперва падение было ощутимее (31%), но часть цены удалось отыграть. Сейчас баррель торгуется по $35,6, следует из данных Investing.com. Также на 21% упала в цене нефть марки WTI — до $32,5. На открытии она торговалась на уровне $34 за баррель.

 

Нефть показала рекордное падение за один день впервые с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе.

 

За несколько минут до начала торгов банк Goldman Sachs выпустил прогноз, согласно которому цена Brent может упасть до $20 за баррель в ближайшие недели.

 

Напомним, что 8 марта Саудовская Аравия начала ценовую войну в нефтяной сфере после провала переговоров с Россией в рамках ОПЕК+. Страна снизила цены на все сорта нефти по всем направлениям. Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco снизила апрельские цены на нефть для Азии на 4-6 долларов за баррель, для США — на семь долларов за баррель, для северо-западной Европы — на восемь долларов за баррель.

 

Также Эр-Рияд объявил о планах нарастить добычу нефти в апреле. Она будет увеличена с нынешних 9,7 миллиона баррелей в сутки до более 10 миллионов баррелей в сутки, а при необходимости — до рекордных 12 миллионов баррелей в сутки.

 

По сути, жёсткий демпинг саудитов — это попытка оказать максимальное давление на Россию и заставить её вернуться за стол переговоров, и договорится о новой сделке в ОПЕК+, которая могла бы стабилизировать рынок.

 

28 февраля министр финансов России Антон Силуанов говорил, что российский бюджет сможет обеспечивать все расходы даже при цене $30 за баррель.

 

биржавалютакурс рубляпаникацены на нефть
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 12:46 бэ
    09.03.2020

    Это не саудиты устроили обвал цен на нефть, а компания Роснефть, по указке которой марионеточное олигархическое пр-во Мишустина отказалось от сделки ОПЕК+.

  • 13:23 джбь
    09.03.2020

    Россия должна заявить, что не будет продавать свою нефть по бросовым ценам. А персонажей вроде г-на Сечина нужно судить за измену Родине.

  • 14:33 э
    09.03.2020

    В этих условиях России следует отказаться от продажи нефти за доллары и перейти на торговлю в рублях. Это поддержит российскую валюту, а в дальнейшем привлечет инвестиции в страну.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] В России за сутки выявлено 1154 заразившихся коронавирусом Сергей Чернобай   За последние сутки в России подтверждено 1154 новых случая заражения коронавирусом в 43 регионах.   Накануне прирост составил 954 человека.   На сегодняшний день количество жертв с диагностированным […] За минувшие сутки в Китае не зафиксировано смертей от коронавируса Сергей Чернобай   Сегодня власти Китая отчитались об отсутствии новых случаев смерти от коронавируса впервые с января, сообщили в Национальной комиссии здравоохранения.   Количество случаев заболевания в материковом Китае сокращается с […] Российский рубль ускорил темпы роста по отношению к доллару Дмитрий Салов   Сегодняшний день выдался крайне положительным для курса российского рубля. Отечественная валюта ускорила темпы роста и торговалась в районе 75 рублей за один доллар.   Отмечается, что рубль обновил максимумы с середины […] За сутки коронавирусом в России заразилось свыше 900 человек Сергей Чернобай   За минувшие сутки в России подтверждены 954 новых случая коронавируса в 49 регионах.   Общее число заболевших составило 6343 человека.    Наибольшее количество новых заражений зарегистрировано в Москве — 591 […] В России зарегистрировали новый экспресс-тест на коронавирус Сергей Чернобай   В Росздравнадзоре зарегистрирован новый экспресс-тест на коронавирус отечественного производства.   Экспресс-тест разработан компанией «Генериум» из Владимирской области. Тест дает результат в течение 40 минут и […] Елизавета II обратилась к нации Сергей Чернобай   Королева Великобритании Елизавета II выступила с телеобращением к нации в связи с коронавирусом.   Королева поблагодарила всех работающих в Национальной системе здравоохранения (NHS). «Каждый час вашей трудной […] Трамп допустил введение пошлин в отношении России и Саудовской Аравии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что пока не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и России, в связи с ситуацией сложившейся на нефтяном рынке, однако не […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх