Цена на нефть марки Brent рухнула до $35

  
0

 

На открытии торгов 9 марта цена на нефть марки Brent обрушилась на 22%.

 

Сперва падение было ощутимее (31%), но часть цены удалось отыграть. Сейчас баррель торгуется по $35,6, следует из данных Investing.com. Также на 21% упала в цене нефть марки WTI — до $32,5. На открытии она торговалась на уровне $34 за баррель.

 

Нефть показала рекордное падение за один день впервые с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе.

 

За несколько минут до начала торгов банк Goldman Sachs выпустил прогноз, согласно которому цена Brent может упасть до $20 за баррель в ближайшие недели.

 

Напомним, что 8 марта Саудовская Аравия начала ценовую войну в нефтяной сфере после провала переговоров с Россией в рамках ОПЕК+. Страна снизила цены на все сорта нефти по всем направлениям. Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco снизила апрельские цены на нефть для Азии на 4-6 долларов за баррель, для США — на семь долларов за баррель, для северо-западной Европы — на восемь долларов за баррель.

 

Также Эр-Рияд объявил о планах нарастить добычу нефти в апреле. Она будет увеличена с нынешних 9,7 миллиона баррелей в сутки до более 10 миллионов баррелей в сутки, а при необходимости — до рекордных 12 миллионов баррелей в сутки.

 

По сути, жёсткий демпинг саудитов — это попытка оказать максимальное давление на Россию и заставить её вернуться за стол переговоров, и договорится о новой сделке в ОПЕК+, которая могла бы стабилизировать рынок.

 

28 февраля министр финансов России Антон Силуанов говорил, что российский бюджет сможет обеспечивать все расходы даже при цене $30 за баррель.

 

биржавалютакурс рубляпаникацены на нефть
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 12:46 бэ
    09.03.2020

    Это не саудиты устроили обвал цен на нефть, а компания Роснефть, по указке которой марионеточное олигархическое пр-во Мишустина отказалось от сделки ОПЕК+.

  • 13:23 джбь
    09.03.2020

    Россия должна заявить, что не будет продавать свою нефть по бросовым ценам. А персонажей вроде г-на Сечина нужно судить за измену Родине.

  • 14:33 э
    09.03.2020

    В этих условиях России следует отказаться от продажи нефти за доллары и перейти на торговлю в рублях. Это поддержит российскую валюту, а в дальнейшем привлечет инвестиции в страну.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Король Саудовской Аравии госпитализирован Сергей Чернобай   Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд госпитализирован в больницу Эр-Рияда.   Король пройдёт медицинское обследование из-за воспаления желчного пузыря.   На этом фоне премьер-министр Ирака […] Встреча ОПЕК+ под угрозой срыва Сергей Чернобай   Встреча ОПЕК+, запланированная на начало июня, оказалась под угрозой срыва из-за проблем с нарушениями квот, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   Изначально встреча в формате веб-конференции была […] СМИ: Саудовская Аравия вдвое сократит поставки нефти в США и Европу Сергей Чернобай Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена в июне почти наполовину сократить поставки нефти в США и Европу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   По словам одного из источников, Saudi Aramco […] В Южной Корее опровергли слухи о плохом состоянии Ким Чен Ына Сергей Чернобай   Советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын хорошо себя чувствует. «Ким Чен Ын жив и хорошо себя чувствует»,— […] ОПЕК: летом баррель нефти будет стоить $40 Сергей Чернобай   Президент конференции ОПЕК и министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб заявил, что цена на нефть в течение мая–июня вырастет до $35, а к середине лета достигнет и $40 за баррель. «Организация рассчитывает, что уровень […] Стоимость нефти Urals снизилась до 12 долларов, марка WTI подорожала до 15 долларов Дмитрий Салов   Цена российской нефти марки Urals для поставки в Европу опустилась ниже 12 долларов за баррель. Об этом сообщает релиз аналитического агентства Argus.   «Стоимость сорта в Северо-Западной Европе в абсолютном […]
Наверх Наверх