Цена на нефть марки WTI стала отрицательной впервые в истории

  
0

 

Цена майских фьючерсов нефти марки WTI снизилась сначала до нуля, а затем до отрицательных значений. Об этом свидетельствуют данные торгов. На закрытии стоимость составила минус $37,63.

 

Падение за день составило около 300 процентов. До этого исторический минимум стоимости WTI составлял 9,75 доллара за баррель.

 

При этом цена июньских фьючерсов на марки WTI и Brent также снизилась на 18 и 10 процентов соответственно — до 20 и 25,43 доллара за баррель.

 

Сегодняшние рекорды объясняются тем, что вторник будет последним днём для продажи этой нефти в преддверии вступления в силу сделки ОПЕК+, которая предусматривает значительное снижение объёмов добычи. В итоге сырьё физически негде хранить из-за резкого падения спроса и заполненности хранилищ.

 
Напомним, что котировки на нефть обвалились на фоне пандемии коронавируса, а также из-за того, что в марте страны ОПЕК+ не смогли договориться о новой сделке, предусматривающей сокращение добычи нефти. Соглашение было достигнуто лишь в середине апреля, однако к тому времени произошла дестабилизация рынка.
 
ОПЕК и Международное энергетическое агентство отмечают, что ожидают рекордного падения спроса на нефть в этом году из-за переизбытка сырья на рынке.

ОПЕКцены на нефть
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча ОПЕК+ под угрозой срыва Сергей Чернобай   Встреча ОПЕК+, запланированная на начало июня, оказалась под угрозой срыва из-за проблем с нарушениями квот, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   Изначально встреча в формате веб-конференции была […] СМИ: Саудовская Аравия вдвое сократит поставки нефти в США и Европу Сергей Чернобай Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена в июне почти наполовину сократить поставки нефти в США и Европу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   По словам одного из источников, Saudi Aramco […] ОПЕК: летом баррель нефти будет стоить $40 Сергей Чернобай   Президент конференции ОПЕК и министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб заявил, что цена на нефть в течение мая–июня вырастет до $35, а к середине лета достигнет и $40 за баррель. «Организация рассчитывает, что уровень […] Стоимость нефти Urals снизилась до 12 долларов, марка WTI подорожала до 15 долларов Дмитрий Салов   Цена российской нефти марки Urals для поставки в Европу опустилась ниже 12 долларов за баррель. Об этом сообщает релиз аналитического агентства Argus.   «Стоимость сорта в Северо-Западной Европе в абсолютном […] Саудовская Аравия готова на дополнительные шаги, чтобы выправить рынок нефти Григорий Май   Саудовская Аравия готова предпринять дополнительные шаги со странами альянса ОПЕК + и другими производителями, чтобы сбалансировать рынок нефти, объявило правительство страны. «Совет министров подтвердил приверженность […] Рыночек порешал. Обвал цен на нефть может вынудить американцев уйти из Сирии Александр Харченко Стоимость нефти в США упала до отрицательных значений. В это же самое время на правительственной территории в Сирии нефть стоит реальных денег. Потому что своей нефти мало и ее приходится завозить контрабандными маршрутами. В […]
Наверх Наверх