Цена похода в кино отличается в зависимости от страны зрителей

  
0

 

Проведённое порталом Picodi.com исследование мнений в Европе показало, что стоимость билетов в кино значительно варьируется. Греческие любители кино могут попасть на сеанс за 7,5 евро, но их страна стоит лишь на 27 месте среди 42 государств-участников опроса.

 

Лидерами по дороговизне просмотра кинолент являются Швейцария, где любителям кино придётся раскошелиться на 17,5 евро; а также Норвегия с 15,5 евро и Япония с 14,8 евро.

 

Самые доступные билеты в кино инициаторы опроса нашли в Мексике – всего три евро стоит поход в кино, на Украине поход в кинотеатр стоит 3,7 евро, а в Турции — 4,1 евро. В России средний билет в кино будет стоить от 4,32 до 8,63 евро.

 

Что касается «навороченности» залов показа, то здесь тоже есть разница. Кинопоказы в 3D-проекции стоят намного дороже нежели 2D формат, если верить итогам опроса. Причём некоторые страны дают значительный разрыв цен между 3D и 2D фильмами не менее 30%.

 

Примером может служить ФРГ, где взымают дополнительные 3 евро, а помимо этого берут 1 евро за прокат специальных очков.

 

Греция увеличивает цену просмотра 3D фильма на 27%, если сравнивать со стоимостью билета на обычный просмотр.

 

Если проанализировать полученные данные сбора билетных касс во всех странах мира, то станет понятно, что 55-65% билетов реализуют в пятницу или на выходные и в праздники.

 

Дополнительную плату за просмотр кино не берут в Греции. Однако исследования уточняют, что в ряде государств цена зависит от дня недели. В Австралии и Японии уик-энды наоборот увеличивают цену билетов на 38%.

 

Также опрос показал, что европейский кинозритель активизирует просмотры в последнем квартале года, причем именно в декабре. Аналогичное оживление в кинотеатрах наблюдается после уже в феврале и марте, по причине Дня святого Валентина и вручения премии Оскар.

 

За последние несколько лет самыми посещаемыми назвали дни именно 14 февраля и выходные до и после праздника влюблённых. Такая вот экономическая география.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […] Главное на вечер 7 апреля 2021 года Влад Николаев Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский во время выступления по видеосвязи на заседании Совета Безопасности, сообщил, что группа расследования и реагирования Организации по запрещению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: