Центр Кабула подвергся обстрелу

  
0

Неизвестные обстреляли центр столицы Афганистана Кабула. Там раздалось несколько взрывов.

 

Центр афганской столицы Кабула подвергся обстрелу. В результате нескольких взрывов получили ранения как минимум 10 человек. Как сообщает информационное агенство ТАСС со ссылкой на МВД Афганистана, обстрел велся из двух минометов, установленных в кузов автомобиля.

 

Согласно второй версии, Кабул обстреляли снарядами, установленными на импровизированную реактивную систему залпового огня. Они были установлены в кузовах двух автомобилей. Отметим, что действующие в Афганистане боевики запрещенных в России террористических организаций «Талибан» и «Исламское государство»  используют подобные установки. В данный момент никто не взял ответственность за произошедший обстрел. 

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане ведутся боевые действия с прямым участием возглавляемой  США международной коалицией и правительственными войсками с одной стороны и боевиками «Талибана» с другой. В данный момент ситуация приобрела патовый характер. Талибы контролируют значительную часть территории страны, однако не могут свергнуть правительство. Правительственные войска не в состоянии установить контроль над занятыми «Талибаном» населенными пунктами. В 2021 года американские военные должны окончательно покинуть страну. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: